科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 泥潭边缘的中科健专题 > 正文

*ST科健再遭立案调查 阳光集团否认入主重组


http://www.sina.com.cn 2005年08月12日 10:33 新京报

  正准备2004年年度报告,阳光集团否认入主重组

  已经发布退市预警风险的*ST科健(000035),昨日公告称因公司没有在规定期限内披露2004年年度报告,涉嫌信息披露违法,中国证监会已经下达了立案调查通知书。

  面临暂停上市风险

  中科健董秘李为民表示,此次证监会立案调查属正常的监督程序,而*ST科健目前正在积极准备2004年年度财务报告。并进一步透露将在本月16日之前披露2004年年度财报和2005年一季度报告。

  证监会深圳稽查局稽查一处表示立案通知书已于10日上午下达,但拒绝披露更多信息。

  事实上因为*ST科健已经于今年5月8日收到过证监会立案调查通知书。

  “这会对*ST科健日前的债务重组转机带来一定影响。”武汉证券分析师余凯认为,目前中科健在债务重组上与各方面的交涉都有重大进展,但是如何取得银行方面和债务接手方的信任,则是当前需要解决的棘手问题。

  余凯表示按照相关规定,如果中科健在实行退市风险警示后两个月内披露2004年年度财报,则可以向深交所申请撤销公司股票交易退市风险警示,但被实行退市风险警示后的两个月内(8月31日前)仍未披露2004年年度报告,则公司股票将被暂停上市。

  阳光集团重组变脸

  就在*ST科健重组重要关头,福建阳光集团出面否认将收购科健。

  据媒体报道,福建阳光集团有关部门负责人称,阳光集团不会以任何方式或途径收购*ST科健。

  7月5日,复牌后的*ST科健表示,与福建阳光集团洽谈过重组事宜,但尚未签订任何意向性协议。8月2日*ST科健称,董事会换届选举福建阳光集团常务副总裁刘建彤成为科健非独立董事。

  业内人士认为,恰好在*ST科健被立案调查前夕否认重组事宜,说明阳光集团想此时脱离干系,以免惹火上身。债权银行方面一直希望中科健能够拿出可行的重组计划,从而缓解债务危机。阳光集团现在否认重组,对*ST科健来说,无疑是雪上加霜。

  本报记者杨振华赵侠



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

爱问 iAsk.com



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网