科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 南方高科遭法院查封专题 > 正文

南方高科遭渠道商抛弃 国美苏宁拒售其手机


http://www.sina.com.cn 2005年06月30日 11:46 北京现代商报

  大中、国美、苏宁雪中送“霜”

  京城渠道商集体“拒绝”南方高科

  新闻背景南方高科事件回放

  6月23日,由于欠湖南长沙一家银行一两千万元债款,该银行上诉至广州经济技术开发区人民法院,手机厂商南方高科的手机生产线和仓库被法院查封。这一突发事件不仅使南方高科资金困难的问题彻底浮出水面,且使其正在进行的重组暂时搁浅。

  继华为否认接手后,广州金鹏也表示没有介入南方高科的重组谈判,从而使南方高科的未来更加迷雾重重。

  商报讯 (记者 李卉) 用“屋漏偏逢连阴雨”来形容正陷于债务危机的南方高科是再合适不过了。记者昨天从大中电器获悉,目前大中正在对南方高科的手机进行清场处理,且今后一段时间不预备上架。至此,包括中复、国美、苏宁在内的京城著名渠道商已集体对南方高科说“不”。

  对于不再销售南方高科手机的原因,国美、中复等渠道商给记者的理由是一样的——“销售情况太差”。其中大中电器手机部负责人介绍,高科的手机在大中的销售排名中一直排在末位,在全市50家连锁店的全月销量才100部,平均每个店只有2部;而排名第一的手机一个月能卖出2.5万多部,“销量上实在太差”。他还告诉记者,他们也曾采取过一些促销方式,例如降价抛售,但收效甚微。

  记者随后来到京城著名手机零售商迪信通位于劲松的连锁店,销售人员告诉记者,迪信通仅有一款南方高科368手机,且全市30家连锁店“就剩不到10部了”。当记者以为单位集体购机为由提出团购要求时,销售人员明确表示“价钱可以商量,但机子就这几部了”。而另一家手机零售商金飞鸿的销售人员对记者询问南方高科的手机十分诧异,“您真要买这牌子的手机?我们这就有S681,2000多元,您要吗?”

  昨天下午,记者先后走访了5家手机零售店,均未见到有南方高科的手机销售,其中只有两家店的老板表示曾经卖过这个牌子的手机,但“卖得不好,就不卖了。”其中一个手机店老板告诉记者:“现在手机牌子多了,干吗买这个牌子?现在国产手机便宜的不到1000块,还能拍照。南方高科价格多在1500元以上,样子不好看还不便宜。”

  企业说法:我们很无奈

  几经周折后,记者终于连线了南方高科副总裁、营销中心总经理王宝森,当他听到京城零售商对高科手机的清场处理时,电话中的声音显得十分疲惫和无奈,“事情都到了这一地步,我们能够理解。”当记者询问有关被法院查封后的事情进展时,他只是简短地回答:“正在和有关方面沟通”。并表示传说中的“广州金鹏接手”只是重组方案之一,“目前尚无定论”。

  相关报道:

  南方高科深陷欠款黑洞 第一大股东迷雾重重

  广州金鹏否认参与重组 南方高科股东仍在观望

  南方高科突遭法院查封 银行发难推倒多米诺骨牌


  点击此处查询全部南方高科新闻

评论】【通讯论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网