科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 明基接手西门子手机业务专题 > 正文

西门子手机业务10月划入明基 协议内容曝光


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 18:04 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 6月7日下午6时,有知情人士对外透露了一份交接时间表。根据介绍,从自今年10月1日开始,西门子将手机业务资产完全移转给明基。而西门子也将总计投入3亿欧元的现金与服务(其中5000万欧元换取明基2.5%的股份)。

  交接的资产中,包括了现金、研发中心及相关知识产权、制造工厂及设备、人员等。而这一切,都将在将在净值无负债的情况下移交。

  知情人士透露,根据协议,西门子还将提供约计2.5亿欧元(约3.0759亿美金)现金与服务,作为对未来手机相关核心专利的开发、营销业务的拓展及共同品牌的推广,以具体行动支持明基发展手机事业,成为全球领导品牌。

  按照计划,双方将在6月8日正式在京宣布此事。此前消息显示,双方将组成一家合资公司,当天下午6时,新浪科技获悉,新公司的名称可能是明基-西门子(BenQ-Siemens)。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网