科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 西门子手机业务存亡调查专题 > 正文

明基购西门子手机业务落定 谜底明日全揭晓


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 17:58 eNet硅谷动力

  作者: eNet硅谷动力记者 肖楠

  【eNet硅谷动力消息】6月7日下午,据外电报道,西门子宣布,将手机部门折价3.5亿欧元,卖给中国台湾最大的手机厂商明基。根据收购协议,明基将用3.5亿欧元收购西门子手机业务,而西门子将收购明基价值5000万欧元的新股。

  外电称,迄今为止,西门子手机业务已经亏损了5亿欧元,这或许是西门子最终放弃手机业务的根本原因。

  西门子中国公司对此消息未予以证实或否认,只是说没有收到总部的消息,不便评论。

  明基公司虽未证实上述消息的确定性,但表示明天(6月8日)将召开发布会,宣布关于合并西门子手机部门的相关消息。

  据消息灵通人士透露,明基公司董事长李昆耀及其他高层成员已经抵达北京。会上是否有西门子公司人员,目前还不得而知。

  明基得益于低成本制造优势,曾是包括摩托罗拉、诺基亚在内的多家企业的主要代工厂商。而西门子真是由于运营成本过高导致手机部门连续亏损,致使西门子集团不得不“丢卒保车”。双方的互补性十分合拍。

  曾先后传出与摩托罗拉、三星电子、NEC、华为、中兴、波导、LG电子、泛泰接触的消息。但终因各种原因而未能成行,摩托罗拉的高层就曾表示,西门子手机部门价格太高并且后续投入太大而不考虑收购。此次明基接盘的价格也是人们关心的核心问题之一。

  只要经过今夜漫长的黑暗,长达数月的西门子手机部门归属之谜,将在明天完全解开。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网