科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 西门子手机业务存亡调查专题 > 正文

明基与西门子手机业务合并 8日在京正式宣布


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 14:43 ChinaByte

  天极网6月7日消息(记者 于艺婉) 尽管西门子和明基暂时还未公开承认双方在前者手机业务上的资本运作,但是,记者已经从消息人士处获悉,这项板上钉钉的交易将于明天在北京召开发布会。

  据外电报道,西门子持有合资公司的股份不超过10%,并将有1万名员工加入明基。对此,西门子中国和明基相关人士均表示不得而知。

  西门子二季度即截至到今年3月底的财报显示,公司手机业务的净亏损已达1.38亿欧元。昔日全球排名第四的西门子已经跌出前五,以第六名的身份位列索尼爱立信之后。

  作为全球最大手机ODM厂商之一的明基,半月前刚刚获得中国内地手机牌照,该公司中国营销总经理曾文褀当时表示:“明基手机中国可以拿到前台来做了。”而如今与西门子这块极富国际影响力的招牌合作,无疑将带动明基国际形象的提高。

  合资公司前方的路会是一路坦途吗?虽然,有索尼和爱立信合资手机的成功先例,但是,TCL国际化道路上与法国阿尔卡特的合资更加令人记忆犹新,今年一季度的巨亏使TCL不得不做出全资收购以自救。

  “西门子与明基合资,是前者摆脱手机业务困境的利好消息,同时,对于明基来讲,这也是其实现全球化战略的好途径,而且,对于这家代工企业在手机研发上将大有帮助。”赛诺市场研究分析人士称,“但是,西门子以往的市场营销和推广都算不上成功,刚刚走向自有品牌建设的明基对手机市场的认知还不够深入,双方的合资依然存在很大风险。”(完)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网