科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 西门子手机业务存亡调查专题 > 正文

宏基表示无意并购西子门公司手机业务部


http://www.sina.com.cn 2005年04月26日 09:38 ChinaByte

  吕海亮 编译

  天极网4月26日消息 据外电报道,中国台湾宏基公司于25日公开宣称,该公司对于收购西门子公司手机业务部没有兴趣,并称该公司之前从未显示过类似兴趣。

  “我们从未与西门子公司进行过关于合并与收购的对话。根本不存在这种可能,”
宏基公司高级主管王先生称。

  德国报纸《Sueddeutsche Zeitung》于上周六(23日)称宏基与西门子进行过相关高层谈判。

  王先生还说宏基公司与西门子公司之间不存在任何共同性。

  数年以来,宏基公司在计算机业务方面有着长足的发展。2000年公司进行了重组,将公司的制造业剥离出去专心于个人电脑及配件的营销。

  西门子公司正在为其赔钱的手机业务发愁。2004年4季度时,公司在全球手机市场排名输给了LG电子公司仅列第五。

  西门子公司的去年曾因一个软件问题影响到多种新款手机,而且西门子公司在3G手机的方面的反应也不如竞争对手快。西门子公司的管理对于手机业务部的去向指出以下几种选择:售出、合资、重组或者干脆关闭。(完)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网