科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通部署CDMA翻身计划专题 > 正文

联通今年采购700万部CDMA手机 逐步取消补贴


http://www.sina.com.cn 2005年03月24日 23:04 新浪科技

  新浪科技讯 3月23日,联通高层在公布去年全年业绩后,宣布了今年公司在CDMA业务上的发展计划,执行董事兼副总裁卢永仁表示,为改善手机采购成本,今年将集中中央统一采购,并逐步取消手机补贴。

  卢永仁称,联通计划今年采购300万部低端手机,手机价格在500元至700元之间,同时集团也计划采购400万中价手机,手机价格900元至1500元。

  这也是联通CDMA业务首次向平民级市场转变,此前已有终端厂商披露联通此次集中采购计划。

  联通董事长常小兵表示,联通CDMA未来策略将会因地制宜,全方位发展高中低市场,也会根据不同的市场推出不同的服务套餐。

  联通执行董事兼总裁尚冰表示,去年CDMA业务出现亏损,主要由于市场竞争激烈及对用户补贴过高所致,尚冰承认CDMA用户增长放缓,未来希望通过增加单用户收入,以及逐步取消补贴,以实现今年扭亏为盈的目标。(曹增辉)


  点击此处查询全部联通新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网