科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 网通洽购电盈旗下电话公司专题 > 正文

网通称购电盈股份未定 多个收购方案在磋商


http://www.sina.com.cn 2004年12月22日 07:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月22日消息,据国外媒体报道,网通集团(简称“网通”)的人士近日表示,网通之所以对电讯盈科(简称“电盈”)的股份感兴趣,主要是因为该公司希望继续扩展在亚太地区的业务,而收购电盈股份有助于实现这一目标。

  这位人士表示,随着中国同亚太地区各国之间的贸易关系不断增强,在中国和其它亚太地区国家之间传输的企业数据流量也将进一步增长。目前,网通来自国外数据服务的营收
已经非常可观,而该公司希望能够继续加强这一业务,这就需要网通进一步在亚太地区扩展业务和增强实力。网通认为,电盈有助于该公司实现这一目标。

  网通集团是亚洲网通以及中国网通的母公司,该公司目前的主要业务是在中国内地向个人及企业用户提供宽带互联网接入和电信服务,同时该公司还持有在海外运营国际网关的牌照。

  网通的这名人士透露,该公司收购电盈股份的谈判正在进行。他说:“此前有媒体报道我们将收购电盈20%的股份,而事实上我们有多种不同的收购方案,并不仅仅是这一种。每一种收购方案都有自己的条款和条件,目前我们还无法排除其中任何一种。不过到目前为止,我们还未同电盈签署任何协议,甚至我们不能确定一定会同电盈达成协议。”他同时表示,电盈在亚太地区的多个国家以及世界其它地区提供的电信服务吸引了网通的关注,因为网通一直希望在这一地区扩展业务。

  电盈是一家企业数据主干网络供应商,除了本地和国际电话服务,该公司还为客户提供基于宽带的IP-VPN和ATM等解决方案。此外电盈还运营着香港最大的数据中心设备,为企业和公众提供服务。除了中国香港和内地,电盈还在中国台湾、新加坡、马来西亚、韩国、日本、中国澳门、美国和英国等国家和地区开展了业务。网通目前主要通过子公司亚洲网通在亚太地区提供电信服务,开展业务的国家和地区包括澳大利亚、中国内地、中国香港、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、中国台湾、泰国和美国。

  早些时候,曾有香港的分析人士认为网通收购电盈股份对自身没有任何益处,因为电盈的核心固话业务近年来每况愈下。(飞仙)

  相关报道:网通可望持有电盈20%股份 谈判进入最后阶段

               投资者质疑网通电盈交易 电盈股价应声下跌

               网通发布公告称与电盈合作方案仍在磋商中

               传闻李泽楷要价过高 网通收购电盈可能告吹

               电盈首次披露与网通合作细节 目的是向华南扩张

               网通与电盈收购案初定 双方涉资达70亿美元

               李嘉诚首次回应:李泽楷不会全部卖掉电盈

  点击此处查询全部网通新闻 全部电盈新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网