科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2004年中国国际通信展专题 > 正文

手机输入垄断者刷新输入法 3G迫近带动商机


http://www.sina.com.cn 2004年10月27日 18:52 新浪科技
手机输入垄断者刷新输入法 3G迫近带动商机
特捷公司销售、市场及业务拓展部副总裁Eric Collins
点击此处查看全部科技图片

  文/徐志斌

  新浪科技讯 “3G时代即将带来,无疑将带来我们市场份额的变化。”10月27日下午4时,在全球手机输入法市场拥有近乎垄断地位的特捷(T9)销售、市场及业务拓展部副总裁Eric Collins这样表示。他同时认为,中国手机厂商国际化的步伐也将带动其在中国市场的发展。

  在目前的2G时代,特捷在手机输入法市场上几乎了无对手。美国市场几乎9成以上的份额被其席卷,自96年后,中国大部分手机厂商也被其纳入合作者名单中去。

  在其公布的一长串名单中,诺基亚、摩托罗拉、西门子、索尼爱立信、三星、NEC、松下、LG、TCL、波导、熊猫等都在其中,这个数字是:共有800多款手机使用的是其开发的手机输入法,而它也支持全球45种语言。

  不过Eric Collins认为,来自市场的两大因素会给特捷带来阻碍,第一是手机的多键输入,第二是用户的不熟悉和不使用。“我们要不断地推广这一输入法的好处,让更多的用户来使用它”。

  当天下午,特捷发布了自己两款输入软件新品,并邀请现场的观众上前参与体验。

  相比美国,特捷在国内的市场份额要少的多,这有两个原因,一是因为如诺基亚、西门子、索尼爱立信这样的跨国公司的份额并没有计算在中国市场内,二是因为,本地厂商也在蓬勃发展,摩托罗拉自己也有手机输入产品,并在这一市场排名全球第二。Eric Collins一方面分析自己的优势,另一方面也顺势告诫追赶者:“特捷有着良好的企业信誉,和OEM商的关系也保持很好。在前进道路上,特捷也在不断申请知识产权来保护自己。”

  对于未来的变数,Eric Collins则认为,“中国市场的份额确实比国外少些,但是中国手机厂商正在越来越国际化”,这正是特捷的优势所在。而未来3G市场的边哈,也将给这一市场带来份额的变化。


  点击此处查询全部手机输入新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网