科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

680亿铺就全球最大准3G网 联通密谋可视电话


http://www.sina.com.cn 2004年09月22日 08:05 北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 在中国3G牌照“诞生”的前夜,联通已将一张耗资680亿元织就的CDMA1X高速手机网在全国铺开,包括可视电话在内的几乎所有3G业务都将陆续登场。

  “联通正在考虑是否推出基于CDMA1X的手机可视电话业务。”在高调宣布联通CDMA第三期第一阶段建设完工的同时,联通副总裁吕建国日前透露。可视电话在国外是典型的第三代手机(3G)应用内容。

  另一位联通高层也信心十足地称,“CDMA1X是一张面向3G的手机网,到今年第四季度,联通CDMA用户将能够像日本、韩国的3G用户那样享受最新的手机数据业务。”

  从2001年开始建网,联通仅用三年时间就建成全球容量最大的CDMA网。这是一场耗资680亿元的浩大工程。

  现在,联通已经成功将CDMA全面升级到1X。在国际上,CDMA1X已被定义于3G范畴。虽然联通在国内大打“擦边球”,名曰“2.75代”,但它的确是一张具备3G数据传送的高速网。

  目前,CDMA1X已覆盖全国所有城市、县城(西藏个别县城除外)、高速公路、交通干道等。

  虽然信产部还没发3G牌照,但联通已可以提供相关业务,此举令其对手羡慕不已。

  今年4月,联通便抢先推出了支持手机看电视的“视讯新干线”业务。当时,联通高层称,可提供除可视电话外的所有3G业务,“甚至在欧洲的3G网上,手机的服务内容也没有这么多”。


  点击此处查询全部联通新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网