科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

用PhotoImpact动手制作精美的仿古沙漏


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 09:43 天极yesky

    作者:月钩

    沙漏是一种古代的计时工具,沙漏中的沙子缓缓滑落,记录着时光的流转。沙漏中的细沙一刻不停地漏下,形象地表现了时间一去不返,提醒着人们要珍惜时间。现实生活中我们已经很难看到沙漏了,不过,我们可以在自己的电脑中自己制作一个精美的沙漏来欣赏,下面我们就用PhotoImpact来动手制作沙漏吧。

  一、制作顶盖和底座

  新建一个文件,底色设置为黑色,大小设置为300×350。选择椭圆形状工具,绘制一个195×45的椭圆形,Mode(模式)设置为3D Round,打开path panel(路径面板)设置Border(边框)为4,Depth(深度)为30。并且填充上木头的材质,我们可以在百宝箱里找到很多木头的材质,打开百宝箱面板,选择Material Attribute Gallery (材质属性库),在这里选择Wood 1 的材质。你也可以选择其他你喜欢的材质(如图1)。

用PhotoImpact动手制作精美的仿古沙漏
图1

  选择自定义形状工具,在自定义形状库内找到Plaque 5,画出一个很小的形状,用变形工具调整成和椭圆一样的宽,点击属性栏上的Flip vertically(垂直翻转)。点击形状工具,选择Path editing(路径编辑)按下图调整两边的手柄(如图2)。

用PhotoImpact动手制作精美的仿古沙漏
图2

  调整好以后,退出路径编辑模式。现在点击鼠标右键选择Srrange (排列)-Send to Back (放到最后)。同时选中两个物体,点击邮件选择Duplicate(复制),保持选中的状态,将复制出的物体用变形工具缩小一点,放置在原来的物体上面。选择所有物体,右键选择Merge as Single Object(合并为单一物体)并且放置到图象的下方,作为沙漏的底座(如图3)。

用PhotoImpact动手制作精美的仿古沙漏
图3

  现在选中大的两片物体,复制出来放到画面的上方,小的两片物体也同样复制出来,移到大的物体上选择Srrange (排列)-Send to Back (放到最后)放到下面并且同样合并为单一物体,这样沙漏的顶盖也做好了(如图4)。

用PhotoImpact动手制作精美的仿古沙漏
图4

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有