不支持Flash

TMES提升企业信息网络安全

http://www.sina.com.cn 2008年03月18日 21:29  北京商报

  近几年,随着各企业信息化水平的不断提升,网络规模不断扩大,网络结构也日趋复杂,在防范上也就会暴露出更多弱点,给了病毒等威胁可乘之机。

  深圳市顺电连锁股份有限公司(顺电家电)信息部相关负责人表示,几年前在网络安全方面就有“三分技术七分管理”的说法,对于一般的企业来说,除了部署网络安全软硬件设备之外,并没有专业的网络安全维护人员,也没有精力时刻监视网络状况,目前都要借助专业的网络安全服务提供商的帮助。

  目前,顺电家电的网络终端数量已经有400多个,每天这些终端都要接入互联网,在目前Web威胁肆虐的环境下,这给企业带来了巨大的风险。虽然部署了完善的网络安全设备,但是还不能完全满足顺电家电对于网络安全性的需求。为此,该公司考虑借助专业的网络安全服务TMES,帮助提升网络安全水平,把安全设备的价值最大化的体现出来。采用TMES后,从其提供的分析报表可以看出,顺电家电在总体病毒数上目前已经降低到了原来的30%左右,受感染的终端数也只有原来的10%。

  趋势科技网络安全专家服务TMES,专门针对病毒威胁的演化和特性,提出了反病毒所需的完整生命周期,并对应整个周期提出了完整的反恶意软件的“十项全能”服务体系。目标是帮助企业在反病毒过程中,无论是安全风险、损失,还是成本投入,都进入到可控的、平缓的范围之内。

  通过在中国本地化防毒后端支持系统的建设及通过精心挑选的有丰富经验的防毒安全专家为用户提供专属专业支持,TMES激活了对整个反病毒周期的动态管理机制,使得趋势原厂服务体系和客户IT人员在整个周期中都能及时、迅速地发现、接入和处置病毒问题,实现真正意义上有效的IT防毒管理。

  “通过TMES的监控,我们可以及时收到内部网路安全弱点的通知,比如病毒码过期的通知,或者同一病毒再次感染爆发的通知等等。监控平台还可以对我们部署的产品自身的问题发送通知,比如实时扫描没有启动等。”顺电家电上述负责人表示,利用TMES的监控,公司有针对性地建立了企业内部安全指标,找出并解决了企业内部的安全隐患。

  商报记者 毛涛涛

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash