科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

微软再调整OS正版验证程序 将不再每日汇报


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 08:57 赛迪网

  【赛迪网讯】6月28日消息,据外电报道,微软本周二再次调整了Windows正版验证程序。调整后,该验证程序不再每两周向微软汇报一次,而是改为只有该程序升级后才向微软汇报。

  据美联社报道,微软6月9日曾承认,Windows正版验证程序“WGA”每日都要向微软汇报一次。但是,微软并没有将这一点通知用户,因此遭到了用户的抱怨。对此,微软表示,当前的WGA验证程序尚处在测试阶段,设计该功能的目的是出于安全考虑。

  对于微软的解释,有业内人士表示,这种解释有点荒唐。WGA验证程序已经被安装到大量的PC机中,然后微软却说程序还在测试阶段,而且还每日向微软汇报一次,这是不可理解的。

  迫于舆论压力,微软随后表示,将调整汇报频率,由每天一次改为每两周一次。但本周二,微软再度表示,该验证程序不再每14天汇报一次,而是只有当程序升级后,才汇报一次。

  据悉,WGA验证程序主要是用来验证Windows

操作系统真伪,但同时,它还收集用户的系统配置信息,然后发送给微软。这些信息主要包括计算机的制造商、型号、地区设置、产品密钥和BIOS设置等。

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有