科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

索尼新款笔记本将用闪存代替硬盘 下周上市


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 08:22 赛迪网

  【赛迪网讯】6月28日消息,索尼星期二(6月27日)称,它在下个星期发布新型Vaio U笔记本电脑时将用闪存代替硬盘。

  据infoworld.com网站报道,这将是市场上第一款用闪存替代硬盘的笔记本电脑。人们一直认为闪存具有替代硬盘的潜力,因为闪存的重量更轻、运行起来更安静、访问数据的速度更快,而且耗电量更少。但是,闪存的价格太高一直是应用的一个障碍。

  目前,闪存的每个字节的存储成本仍然高于硬盘。但是,闪存的价格已经降到了一些PC厂商愿意使用闪存硬盘进行试验的水平了。

  索尼新款Vaio U

笔记本电脑在原来配置30GB硬盘的位置采用一个容量为16GB的闪存硬盘。这款笔记本电脑的价格为21万日元(约合1805美元),比基于硬盘的这种型号的笔记本电脑贵大约4万日元(约合343.9美元)。这种新型笔记本电脑将在7月3日开始在日本市场销售。

  三星电子本月初推出了两款配置闪存的电脑,一种是Q30型笔记本电脑,另一种是Q1型超便携式电脑。这两种产品都配置了三星电子的“固体硬盘”。这种固体硬盘是在相当于一个1.8硬盘同样大下的盒子内装了32GB的NAND闪存芯片。三星电子是全球最大的闪存厂商。(n103)

  作者:天虹

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有