科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Qno侠诺制造业解决方案:浙江世宝汽车方向机有限公司


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 15:13 ChinaByte

  一、行业背景

  我国汽车产业经历了半个世纪的发展已初具规模,虽然与欧美发达国家相比有一定差距,但从发展的势头来看,在全球汽车行业中仍占一席之地。我国汽车产业从改革开放、加入WTO和进入新世纪以来成果显着。我国的汽车产业市场需求日益增大,同时汽车用品市场的放开,汽车零部件的全球采购使国内从事汽车产业的企业公司面临机遇和挑战共存的局面。

  二、集团背景

  浙江世宝控股集团是一家集科、工、贸于一体的多元化企业集团,主要投资领域是汽车零部件及精细

化工产品制造。目前已形成年产 30 万台 / 套各类汽车转向器总成及滑柱筒的生产规模,在行业内处于领先地位,并计划在杭州新的生产基地全部投产后将产能提高至 80 万台 / 套。主要产品有:循环球式机械与动力转向器总成,齿轮齿条式机械与动力转向器总成及轿车滑柱筒。集团本着以人为本的经营理念,在集团内部聚集了一批国内外技术专家与管理人才,运用现代化企业管理模式,力争创建国内一流并具国际
竞争力
的企业集团,以高质量、低成本、高效率参与国内国际市场竞争。

  三、行业需求

  世宝汽车方向机有限公司要在竞争激烈的市场中稳步发展,对外就必须要高度重视适应国内的潜在市场需求和差异化竞争,面对机遇和挑战应当冷静思考、积极应对;对内要提高集团企业内部的管理水平,就要跟上时代的步伐,对集团企业内部进行现代化的科学管理。通过探索和实践走出具有中国特色汽车工业的道路。要提高集团企业内部的管理水平,必须要有一套完善的网络管理解决方案。此解决方案必须具稳定、安全性能,可成本控制并可保证不间断联机的企业网络管理系统。

  四、世宝汽车方向机有限公司的问题:

  u 公司总部在杭州,公司两个分部分别在金华和东北。三个地方需要距离遥远,每日都需要实时的数据交流。

  u 公司的数据包括财务、信息等资料需要保密,所以对网络的保密性有相对较高的要求。

  u 公司业务庞大且多元化发展,网络的稳定性必须得到保证。

  公司的总部和分部都安装了适合的信息管理系统,总部需要及时掌握分部的销售、库存、维护、客服等情况,分部也要及时知道总部的调价信息、策略变动和库存状况等,并根据需要实时上传大量销售、财务等方面的数据及报表。旧有的拨号方式已不能满足世宝汽车方向机有限公司总部与分部之间的传输需要,但同时公司不希望要为此付出高昂的专线费用。因此,世宝汽车方向机有限公司提出了总部和各分部之间能互相通信,具稳定、安全性能,可保证时时联机的网络需求。所以解决方案就必须有着使用方便、价格低廉、拥有高稳定性的实时连接、高安全性的要求。经过多方比较,世宝汽车方向机有限公司总部最后决定采用Qno侠诺FVR-9416路由器来搭建总部与各分部间的VPN网络。

  五、网络架构与拓扑图:

  

Qno侠诺制造业解决方案:浙江世宝汽车方向机有限公司

  要为世宝汽车方向机有限公司建立一个信息化网络传输最佳解决方案,就是在总部与各分部之间建立一个VPN局域网络,使得公司总部及各分部能够在一个复杂的网络中,安全地进行业务数据传递。

  根据侠诺路由器的解决方案,公司总部安装一台Qno侠诺 FVR-9416路由器,通过FVR-9416的pptp 协议,使分部的电脑拨号连接到总部,轻易在复杂的IP设定下建立VPN隧道进行连接互通,完全可以满足总部对分店管理的需要。加上FVR-9416内建防火墙主动侦测技术,可确保传输数据的安全,即使是传递财务报表也不用怕被截取了。

  六、实施后的效果:

  l 工作高效、稳定:Qno侠诺 FVR-9416产品采用的是Intel IXP425-533Mhz 网络处理器,工作性能稳定,大大提高VPN的处理能力。

  l VPN备份及负载均衡:为保证网络联机的稳定性及不断线,Qno侠诺 FVR-9416产品都是针对VPN的安全需求以及至多4 WAN埠实现负载均衡以及线路备援等企业迫切需求多功能而调整出最佳的解决方案,有力保护了VPN网络的不间断连接性,这样就不用担心因线路断线而造成的数据上传不完整的情况,实现了用户的需求。

  l 高可拓性:Qno侠诺FVR-9416产品可同时并发200条基于IPSec以及PPTP的VPN互连网,让网络交换信息更加安全,为不同使用环境的用户提供最便捷的服务。

  世宝汽车方向机有限公司采用侠诺路由器搭建VPN网络后,对公司内部实现了现代化的网络系统管理。公司对Qno侠诺 FVR-9416的产品性能表示认可,同时侠诺公司的服务态度感到非常满意。这是侠诺路由器在汽车行业中的又一成功案例。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有