跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国内首款Android 3.2平板 华硕TF101独家首测

http://www.sina.com.cn  2011年08月03日 09:32  新浪数码

  文/图 龚平

  在推出专门针对平板电脑的Android 3.0系统后,谷歌又接连推出了Android 3.1和3.2两版改进系统,在3.0基础上进行了一定的改进。之前我们曾经评测过首批更新Android 3.1系统的华硕EeePad TF101,这一次“变形金刚”又是国内最早更新Android 3.2系统的平板,这也显示了其技术实力的强大。因为EeePad TF101平板本身外观并没有变化,想了解TF101平板电脑硬件部分的网友可以点击《Tegra2双核配蜂巢 华硕EeePad TF101平板评测》《国内首款Android 3.1平板 华硕TF101评测》,本文主要对Android 3.2系统进行评测。

型号为TF101,Android版本3.2型号为TF101,Android版本3.2

  根据谷歌官方的信息,Android 3.2并不会带来许多的新功能,主要是Bug修复更新,让平板机运行更稳定。3.2也将会成为蜂窝的最终版本,在今年圣诞节期间将会与手机版的姜饼和Google TV一起整合成为冰淇淋三明治,所有Android设备将会统一使用同一个系统。

  已知的部分改进:

  1、优化/改良以支持更广泛更多尺寸的平板电脑(包括同样有很多型号的7英寸平板)

  2、支持高通处理器(像HTC Flyer这样的非Tegra 2平板也有希望升级3.2)

  3、应用兼容性缩放,在平板上,用户将可以自用调整手机应用的视图,其调整应用缩放的方式,与苹果iPad上的方式相类似,包括“拉伸全屏显示”和“缩放全屏显示”

  4、用户可以直接读取/移动插入SD卡内的媒体、文件等内容

  5、扩展屏幕的API支持,这意味着开发者可对Android用户界面的显示进行更细的调整,不只是分辨率,可调整范围小至屏幕像素。

  6、SDK进行很多细微的调整,使得开发者开发应用程序更容易

Android 3.2Android 3.2

  可以看到改进并不多,后面两项还是主要针对开发者的。支持SD卡可以说是对普通用户最有用的改进,不过这一点硬件厂商做的比谷歌更好,早在Android 3.0和3.1的时候,华硕TF101平板就可以很方便地读取SD卡,配合其文件管理器,对SD卡及U盘的操作和在电脑上几乎相同,非常方便。

  至于支持7英寸和高通处理器,对于Android平板意义很大。由于Android 3.0只支持10英寸平板1280x800的分辨率,目前的7英寸平板无法使用,只能搭配本来是为手机设计的2.x系统,用户体验较差。同样,Android 3.0只支持Tegra 2处理器,给硬件厂商的选择很少。Android 3.2的推出让平板厂商有了更多选择,可以起到很好的推广作用。

  这次我们是在10英寸的Tegra 2平板上进行体验,因此我们也无法验证Android 3.2系统的其它提升。唯一可以体验的就是新的缩放形式改进。

  相关阅读:

  Tegra2双核配蜂巢 华硕EeePad TF101平板评测

  国内首款Android 3.1平板 华硕TF101评测

上一页 1 2 3 4 下一页

华硕 Eee Pad TF…

华硕 Eee Pad TF101

¥3600-4500元

产品资料图片相关文章 论坛

华硕 Eee Pad TF101

屏幕大小:10寸

重量:0.68公斤

类型:超便携类

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

华硕品牌相关

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有