科技时代新浪首页 > 科技时代 > 笔记本 > 正文

别当买家是傻子 好笔记本必备的5大特点


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 00:29 PCPOP-电脑时尚
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    又到了春暖花开的季节,大地转绿、万物复苏。各家的笔记本也都如雨后的小春笋,从幕后钻到了台前。粗粗计算一下,每年市场上新出现的笔记本都有数百款吧。这么多的笔记本难免有的受人欢迎,有的被人鄙视,尤其是那些一点特色都没有的笔记本,被鄙视甚至无人问津也是难免的了。

    今年一说到笔记本的特点,大家可能最先想到的是Napa技术。不错,Napa代表了目前笔记本的最新技术架构,不过这个技术已经成为了“标配”,是Napa笔记本并没有什么特别之处,关键是否有着自己独到的卖点。

    说到卖点,今天我们要讲的在2006年一款优秀的笔记本应该具备的五大独特的特点。凡是我们在市场上看到的笔记本具体下面特点数量越多的机器,相对来说它的卖点就越多,反映在市场销售情况上也是那些销量最好的笔记本。

    反过来,如果您在市场上看到的笔记本,不具备我们下面提到的五大特点中的任何一条,那么我们认为这款机器可能并不值得您购买,或者说,会有更多可替代选择的机器存在。

    看笔记本和看所有商品一样,第一眼肯定是外观,如果一款笔记本长得傻大笨粗,外观丑的和猪头有一拼,别说顾客不买,就是顾客买了,在人多的地方敢拿出来用吗?一款笔记本做到这个地步,真不如拆掉配件,拿到厨房做切菜板算了。

别当买家是傻子好笔记本必备的5大特点
 
笔记本是一种艺术
 
    笔记本的颜色无外乎红橙黄绿青蓝紫,外型也永远都是个立方体,那为什么有的就可以美到让人无法呼吸,有的则让人看了就一点兴趣都没有,丢到砖头堆里可能都不会有人拣呢?或许我们欣赏一下美的,就可以明白为什么人们通常都会“五岳归来不看山”了。
 
别当买家是傻子好笔记本必备的5大特点
 
经常被誉为艺术品的苹果笔记本
 
别当买家是傻子好笔记本必备的5大特点
 
 黑色中永远经典的ThinkPad笔记本
 
    苹果和ThinkPad,一黑一白,两种最单纯的颜色就造就了两个经典,让使用白色的后来者都被叫成“苹果风格”,让使用黑色的后来者都被叫做“ThinkPad风格”。拥有引领潮流的外观设计,再加上过硬的内在品质,还愁笔记本卖不出去?如果照虎画猫都画不像,最后画了只狗出来,这样的笔记本干脆也别推向市场了,徒为众人笑。

    我们在选择笔记本,不过一些宣传却偏偏要让我们认为CPU就是笔记本的一切,别说双核,就是未来推出了128核的CPU,光靠它笔记本也玩不转啊。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有