科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 手机促销线报专题 > 正文

QWERTY全键盘 摩托个性手机A630不到800


http://www.sina.com.cn 2006年08月08日 10:08 太平洋电脑网

文/stone

   [广州行情] 有着卓越外观设计以及优良制造工艺水准的移动通信巨头摩托罗拉总是会有让人意想不到的产品设计问世,比如全球首款双铰链直横双翻盖方式设计的PPC手机MPx,无论在外观还是使用体验上均带给了大家全新的体验,创新的概念和着重商务应用的QWERTY键盘设计引起了众多时尚商务人士的关注。无奈由于种种的原因,MPx这款惊世之作还在各大媒体频作宣传的时候便突然胎死腹中了,这一次始料不及的意外确实让不少MPx的Fans极为失望。

   除了MPx之外,今天要介绍给大家的这款同样具备两种操作方式、双屏双键盘的A630(热评)也是MOTO旗下的一款产品。虽然早在2004年2月初就已曝光,而且由于内置Qwerty键盘的笔记本电脑式设计和“A”(MOTO A系列历来都是手写智能手机的代名词)系列的命名方式,A630一直被误认为是使用微软的Windows Mobile系统或者MOTO自家的Linux系统的智能手机。遗憾的是,这款A630的命运与MPx也极为相似,由于种种原因其并没有能够在全球范围内大面积上市,而仅限于电信运营商T-Mobile的网络运营范围内小规模的销售。不过现在这款A630重新在广州的改版机市场上出现,而且卖出不到800元的超值价格,还是非常具有吸引力的!

QWERTY全键盘摩托个性手机A630不到800

点击图片以查看摩托罗拉A630详细资料

  相信大家看到A630的第一感觉便会认为这只是一款摩托罗拉早期的黑白屏的手机产品,单色的外屏以及标准的手机键盘令人不会再去想到还能够翻开且内置标准的QWERTY键盘,并且还是一款折叠机型。整体的设计犹如一个被拉长伸展开的圆球,上圆下圆的修饰以及较为憨厚的身段看上去老实可爱,有着自己独特的一番韵味。

  摩托罗拉A630最为与众不同的便是具备两个键盘,机身外面的那个标准的数字键盘仅提供了数字的拨号功能,并不能够进行文本编辑,令人感到较为遗憾。翻盖打开后标准的QWERTY键盘以及横向显示的主显示屏完全展示在大家的面前,圆形的导航键位于机身的中间位置,左右两按键相对应的是屏幕的左右软键,操作的时候需要经常用到。QWERTY键盘的按键采用了软胶材质,手感不错,两个拇指的操作方式不仅提高了整体的输入速度,也有效的避免了酸痛现象的发生,和同样内置QWERTY键盘的多普达830比起来是不是有点像两兄弟^_^。

QWERTY全键盘摩托个性手机A630不到800

点击图片以查看摩托罗拉A630详细资料

  摩托罗拉A630采用了常见的双屏设计,其主屏采用了65536色的TFT显示屏,分辨率为220×176像素,横向的屏幕显示在摩托罗拉的手机中实属首创,在显示方面带给了用户全新的享受。尽管只是采用了65536色数的TFT屏幕,但是可视面积为2英寸的屏幕显示效果非常优秀,颜色过渡自然,画面的细节部分均得以较好的还原,显示图片时的颗粒感并不明显,对色彩的还原能力不错。

  A630沿用了MOTO一贯的菜单显示方式,不过由于是横屏的设计,因此极为常见的九宫格图标变为了八宫格的显示,列表式的菜单显示的行数也要比以往的少。机身预置了多幅精美墙纸以及动态的屏保选择,不过较为遗憾的是其只支持GIF的屏保设定而不支持GIF的动态墙纸显示。

  黑底白字,蓝色背光的96×48像素外屏让人感觉回到了V70的那个年代,看惯了彩色的高规则外屏之后再度看会这种方式的黑白显示屏感觉十分的舒适。外屏除了能够显示正常的待机信息外,还能够进行一定局限性的菜单操作,例如翻阅机身信息以及电话本等资料。

    A630配备了30万像素的CMOS摄像头,摄像头被安置在长型横翻的翻盖上,不过作为一款面向低端的机型,30万像素的A630并没有配备闪光灯也是可以理解的,不过同样缺少了自拍镜就有些难以理解了,因此如果想要进行自拍就显得较为不便了。

QWERTY全键盘摩托个性手机A630不到800

点击图片以查看摩托罗拉A630详细资料

  30万像素的摄像头最大支持拍摄分辨率为640×480像素的照片,摩托罗拉A630的菜单设计的非常简单,提供了5级感光度的调节及最大为10秒的自拍定时器,在提供了暗光拍摄功能的选择,同时还内置了多达6种不同的白平衡方式。设置的选项不多但是均十分精辟。能够应付了满足一般的日常应用及需求。

  不过,较为令人失望的是,摩托罗拉A630仅支持静态图片的拍摄,而对于动态视频的摄录则无能为力了,其不支持视频拍摄留下了不小的遗憾。

  在数据连接方面,A630除了提供了对数据线的支持外,还内置了在低端手机上极为少见的蓝牙端口的支持;A630还支持WAP 2.0、GPRS Class 10、JAVA MIDP 2.0。A630总共提供了5121KB的机身内存,相对来说能够满足大部分人的需求,但是如果装载MP3铃声的话,没有提供存储卡扩展功能的A630则显得杯水车薪了。另外,只得一提的是,A630竟然还提供了同级别手机中几乎没有的飞行模式功能!

  摩托罗拉A630率先走出了非智能手机拥有QWERTY键盘的第一步,尽管在功能方面与超薄的V3并没有什么区别,但是QWERTY键盘的添加令到文字输入的速度大大提高,进一步提升了工作的效率,为商务人士提供了极大的便利。再加上现在仅为799元的超低售价,相信外观设计出众,功能也不弱的A630能够吸引到不少低端用户的眼球!

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有