科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 摩托罗拉手机专题 > 正文

手术刀现真身 MOTO超薄直板新机F3曝光


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 14:40 太平洋电脑网
  还有人记得今年6月MOTO曝光的全新系列SCPL么?这一被称为“手术刀”的全新系列一经提出立刻倍受关注,更有海外网友大胆的提出假设,认为SCPL的首款旗舰作品配置性能惊人:配备QVGA分辨率(240×320像素)的屏幕,内置512MB内存同时支持最大容量为4GB的microSD卡扩展。多媒体方面,SCPL支持MP3播放与FM收音机,并配有3.5mm标准耳机接口——也就是说,SCPL仅比标准耳机的接口厚1.5mm!

  而今,SCPL系列的首款机型终于推出了,这款代号为F3的新机也是此前的一切猜想成为MOTO狂热Fans的玩笑:全新的SCPL F3厚度9mm,当然也算是比较薄了,但早先猜想的屏幕、内存、多媒体功能等等于这款F3则完全是风马牛不相及的事——不仅不具备任何娱乐功能,连屏幕也采用最低端的单色屏幕——这种屏幕好似上世纪80年代的电子表(或计算器),实在让人跌破眼镜。

手术刀现真身MOTO超薄直板新机F3曝光

MOTO“SCPL”F3发布

  轻薄的外形几乎F3的唯一亮点,与L7相比,SCPL系列的F3的确更轻也更薄,键盘设计也更为时尚(相对L7那有些审美疲劳的光雕金属键盘而言)。事实上SCPL F3就是此前曝光的“MOTOFONE”,这也很有可能成为MOTO最新的轻薄入门级手机系列的代号。

手术刀现真身MOTO超薄直板新机F3曝光

数字信息可以正常显示

手术刀现真身MOTO超薄直板新机F3曝光

F3的文本输入示例

  由此看来,SCPL F3是MOTO的最低端产品,预计售价不足50美元。轻薄的机身与充满科技感的外观是SCPL F3的唯一诉求,而至于功能,或许F3还不如一些专供儿童使用的低端“玩具”。

手术刀现真身MOTO超薄直板新机F3曝光

此前的MOTO SCPL“设计图”看来只是一个玩笑

  很难想象F3在国内上市会是什么样子,很显然F3的屏幕并不适合显示中文(当然,“一”、“日”、“口”这样的汉字还是可以勉为其难的显示)。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有