科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 三星手机专题 > 正文

优雅主张 三星X168尽显实用主义


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 17:03 新浪科技
科技时代_优雅主张 三星X168尽显实用主义
三星X168
点击此处查看全部科技图片

  在手机空前普及的今天,大众化的手机也越来越“不简单”了。看看三星近期推出的“纤尚”系列,虽说是中低端产品,但其外观设计、内在功能、做工等一点都不马虎,甚至是可以说精巧雅致。“纤尚”系列共有两款机型,分别是有四种绚色机身的“纤型X208”和有雅致兰草饰纹的“纤雅X168”。前阵子X208在市场上以超实惠的价格和出彩的机身颜色,得到众多实用主义者的追捧,气势一时无两。可能是三星见其热销势头强劲,马上趁热推出了X208的姐妹篇“纤雅X168”,继续秉承低价用好货的精神,趁胜追击,再下一城。

  现在,我们马上对X168作一次大扫描,为广大实用主义消费者揭开X168的神秘面纱。

  专家评定一:优雅风,外观颇有特色

  就算在低端市场,外观设计也是吸引实用主义者的重要因素之一。三星深谙此道,我们从以往的低端产品也看到,不论设计或做工都一丝不苟,非常精细。这一作风在纤雅X168身上得到了更好的体现。其优雅的外观设计,丝毫没有低端手机的感觉,更拥有高端手机的巧致感觉,这一点相信能取得大部分推崇实用主义用户的欢心。

优雅主张三星X168尽显实用主义

图为:三星X168

  X168身型精巧方正,特殊工艺黑色烤漆,非常耐磨,并且不会沾染手印。翻盖中央有飘灵的蓝色线条,据说灵感来自中国的兰草。确实,廖廖几笔就带出了浓厚的中国古韵。

  三星一贯的优雅主张,似乎找到了另一种演绎方式。纤雅X168的三围尺寸是86.6×44×19.9mm,仅重76g,握在手里感觉挺小巧,但液晶屏幕尺寸够大,按键方便,手感也很好,并且延续三星经典内置天线设计,造型精简至雅,这样的优雅新方式打破了三星以往的圆润造型,刚中带柔的风格或多或少都给我们带来了新的感觉。

  专家评定二:真正实用功能,更有特别惊喜

  纤雅X168外观设计简约,但内在功能一点也不简单,对追求实用的用户来说非常实用齐全,有些配置更是意料之外的惊喜。让人心情愉悦的表情符号是这款手机的特色之一,可以在编辑文本短信时插入任意表情符号,共41种表情可供选择。用户还可以自己编辑一些个性表情。这一点对年轻人,特别是在校学生还是有很大吸引力的。另外,1000条的超大电话簿容量也是它的闪亮点,将最多只有500条电话储存的同类产品远远抛离。

优雅主张三星X168尽显实用主义

图为:三星X168

  同时,X168还支持免提通话。经现场测试,免提声音清晰嘹亮,可以和多个人共享通话;录音功能也是个小惊喜,并且支持通话录音,低端机能有这样的设置已是很不简单了。

  专家评定三:低端手机屏幕日趋亮丽

  很多用户都会认为低端手机的屏幕表现比较暗淡,这种偏见将会被打破。X168在注重外型设计与功能齐全外,对屏幕表现也丝毫不马虎。较其他品牌的屏幕显示,亮度与色彩都有很大的提升。

  X168的屏幕采用了三星独家研制的65536色UFB屏幕,这次配备在X168上的UFB屏幕无论在色彩的对比度以及还原方面均有很大程度的提高,显示效果远在STN屏幕之上,趋向于TFT的显示水平,画面显示的层次感以及色彩间的过渡理想,显示效果令人非常满意。此外,X168提供了屏幕亮度以及对比度的调节选项,还提供了背光持续点亮时间的调节。这样的屏幕表现,加上128*160像素,画质清晰,令其他品牌的同类产品已难望其项背。

  专家评定四:质量有保证,价格有优势

  以前一直推高端产品的三星手机,对自己产品要求一向很严格,因此三星手机的质量一直比较过硬,也取得了广大中国消费者的信赖。从品牌形象出发,三星手机生产推广低端产品也绝对不敢掉以轻心。

优雅主张三星X168尽显实用主义

图为:三星X168

  那么,这样一款集时尚外观、实用功能、品牌质量于一体的手机要卖多少钱?综合看来,上市价1500左右应该不为过,但X168的这次让业界大跌眼镜,上市价居然不足一千!这样的价格除了震撼了整个手机市场外,更让广大实用消费者欢欣雀跃。因此,大破性价比之王记录的三星纤雅X168,再次获得实用主义消费者的青睐,已是必然。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有