新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 松下手机专题 > 正文

简单生活简单爱--松下A101手机试用报告

http://www.sina.com.cn 2004年09月03日 15:05 IT.COM.CN

  


  外观篇

  文/伟伟

  近段时间以来,来自日本的松下公司在手机市场上频频出招,在推出“X”系列吸引了不少消费者眼球后,近日又推出了一款由周杰伦代言的专门为年轻人量身定做的手机—A101。在如今满大街都是彩屏, 摄像手机横行的年代,这款让人心动的黑白屏手机却凭借着动感活泼、简单可爱的外观和删繁就简的功能让人感到了返朴归真,追求简单时尚的快乐。下面就让我们带大家一起看看这款简单手机带给我们的种种不一样的感受吧。

  外观


图为:松下A101手机


图为:松下A101手机

  松下A101有“喵喵机”的美称,一眼望去,A101的确像是一只可爱的小猫咪。小巧的身形仅为80 x 44 x 19 mm,体重也仅仅69 g,显得乖巧可爱。

  机身采用了优秀的仿橡胶材质,做工精良,不仅感觉不到严重的塑料感,握在手上还犹如小鸟依人般温馨舒适。值得一提的是,A101创新的将手机的外置天线和挂绳孔巧妙的结合在一起,不得不叹服设计者的别具匠心。

  按键

  同机身材质一样,松下A101的按键也都采用了仿橡胶材质,按键设计为俏皮的椭圆形,排列向外微张,犹如小猫咪张舞着手掌,煞是有趣。


图为:松下A101手机

  由于整机突出小巧轻盈的特点,按键设计比较细小,再加上橡胶材质较硬的缺陷,从触觉上而言,A101的按键整体给人的感觉一般。不过蓝色的背景灯柔和细腻,在暗处显得时尚和可爱。

  屏幕效果


图为:松下A101手机屏幕

  既然是黑白机的复兴之作,当然采用的是单色屏幕。A101的屏幕很小,分辨率为112×64像素,较高的点阵很好的保证了文字的锐利度,而且A101的屏幕背景灯十分出色,不论是在昏暗的室内还是在强光下的室外,用户都能清晰方便地查阅手机信息。当然,用户可以利用松下A101手机的显示设置来调节背光灯、对比度、动画菜单等。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网