王雪红:VR全面普及最快2年 数博会不想谈HTC手机

2016年05月25日 14:01 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
王雪红王雪红

  新浪科技讯 5月24日上午消息,2016中国大数据产业峰会(数博会)今日在贵阳开幕,HTC董事长王雪红围绕“大数据和虚拟现实产业”发表了演讲,王雪红表示,虚拟现实将给很多行业带来革命性的影响,而HTC目前已经实现了vive全球生态的布局,将在未来提供更好的VR体验。

  在演讲结束后,王雪红也就目前VR的行业发展现状接受了新浪科技采访。她表示现在虽然VR还有很多问题,比如眩晕感、硬件要求等,但普及会非常快。这位HTC掌门人告诉新浪科技:“一定比智能手机普及要快,我认为也就2年左右的时间。”

  新浪科技也提到了HTC手机相关的话题,但王雪红希望数博会期间围绕“大数据和虚拟现实”来谈。她自己表示现在HTC旗下的虚拟现实平台vive的发展令她兴奋,“听到不如见到,见到不如知道,知道不如经历到,VR正在让人们都经历到。”

  王雪红情之所至,甚至向新浪科技反问道:你能想象和曹操醉酒当歌的情景吗?vive正在一步步让它成为现实。

  此外,就目前小米、锤子等手机厂商布局VR的话题,王雪红表示这是行业趋势,无论是PC端的VR,还是移动端的VR。(李根)

  以下为王雪红在数博会开幕式上的演讲实录:

  尊敬的各位领导,各位来宾大家好,今天我非常的高兴又一次来到美丽的贵阳与各位共同展望未来的科技发展,共同探讨大数据与虚拟现实对我们生活和工作带来的影响。

  HTC Vive的精神传达了我们对虚拟现实的愿景,当我们进入到等边三角形,代表着未来新世界是共同创造,共同分享,共同拥有。

  2016年是虚拟现实的元年,我们相信HTC Vive将会大数据的发展往前推进。我们中国科学家说听到不如见到,见到不如知道,知道不如经历到。当我们听到的时候,大脑只能够吸收10%,到我们看到的时候大脑能够吸收20%,当我们经历到的时候大脑就能够吸收到90%。我们走在土星轨道上终于可以身临其境了解太阳系是如何运作的。

  有人说一张照片胜过千言万语,HTCVive更是无法形容的精妙绝伦。HTCVive将颠覆每一个行业领域,HTC Vive会应用在最大的行业,Vive也将可以应用到教育领域,Vive实验室将替代今天的传统、地理、天文、语言、助学、物理、化学等实验室。2011年我到贵州来参加贵州盛华职业学院开业典礼,接受先进的教育,然后帮学生找到一份工作。

  国家支持贵州大数据实验区,把一个较偏远的省份一下子带到了世界的前沿,这样的创新和HTC的创新理念是一脉相承的。我们相信创新是王道,数据是真理,人才是核心,虚拟科技和大数据的结合是未来。我们期待着越来越多的人加入大数据和Vive的生态产业,共创美好的未来。

  欢迎大家到我们的展台亲自来体验,我们大家一起来Vive,祝健康、快乐,谢谢。

标签: 王雪红vrhtc

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

迪拜建成首座3D打印办公室

迪拜建成首座3D打印办公室

这座建筑物内部空间约为250平方米,建设时间为17天,成本约为14万美元。 [详细]

独家消息

爱奇艺明年A股借壳上市

爱奇艺明年A股借壳上市

爱奇艺将于2017年借壳登陆A股,为此,管理层将成立一个15亿元的专项基金。 [详细]