苹果因iOS 8占用空间问题遭集体诉讼

2015年01月01日02:33  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间1月1日凌晨消息,苹果公司已在周二遭遇一项集体诉讼,该诉讼指称苹果公司并未向用户通知iOS 8操作系统需要多少内存,随后鼓动用户通过其iCloud服务购买更多内存。

  这桩集体诉讼是在周二向旧金山湾区的美国联邦法庭提起的,指称iOS 8操作系统最多需占用苹果公司所产设备23.1%的宣传存储容量,但很少有用户在购买其设备时知道这一点。原告方请求法庭裁定苹果公司就此作出赔偿,根据加州法律更改政策,并希望代表已购买预装iOS的苹果公司设备或升级至该系统的用户发起集体诉讼。

  华盛顿法律事务所Cuneo Gilbert & Laduca的律师威廉·安德森(William Anderson)表示:“我们感觉,有很多苹果公司的消费者受到了欺骗。我们将以充沛的精力从事这项诉讼。”

  苹果公司发言人拒绝就此置评。

  iOS 8操作系统是在今年9月发布的。据苹果公司网站的开发者页面显示,目前已有64%的iOS设备基于该系统运行。苹果公司曾在此前表示,该系统是“有史以来最大的iOS 8系统”,这一口号被原告方律师利用,指称很少有用户知道这个系统需要占用多大空间。原告方指控称,苹果公司利用了这种存储空间限制,在用户无内存可用时向其推销iCloud订阅服务。

  原告方在指控中称:“利用这种骗局式的业务策略,被告方向用户提供的存储空间少于广告宣传中所述,只是为了在其他时间向用户出售存储空间,比如说当用户想要在朗诵会、篮球比赛或婚礼上给子孙拍照或录制视频时。”

  诉讼称,iOS 8系统令用户实际获得的存储空间少于广告宣传中所述,具体则视设备不同而有所区别,如iPhone 5s为18.1%,iPod为23.1%等。

  苹果公司曾在此前对类似指控作出过自我辩护,如2012年该公司在加拿大遭遇诉讼,当时原告方指控苹果公司在iPod存储空间的问题上误导消费者。除了苹果公司以外,其竞争对手三星和微软也都曾遭遇过类似的诉讼。(唐风)

文章关键词: 苹果公司集体诉讼ios8

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏