拆解显示低配版iPad mini元件成本188美元

2012年11月04日 09:13   新浪科技 微博   
市场研究公司IHS iSuppli随后对这款平板电脑进行了拆解。拆解发现,售价329美元的16GB WiFi版iPad mini元件成本为188美元。  市场研究公司IHS iSuppli拆解发现,售价329美元的16GB WiFi版iPad mini元件成本为188美元。

  新浪科技讯 北京时间11月4日上午消息,苹果iPad mini平板电脑(评测)于本周五面市销售,市场研究公司IHS iSuppli随后对这款平板电脑进行了拆解。拆解发现,售价329美元的16GB WiFi版iPad mini元件成本为188美元。

  IHS iSuppli估计,32GB和64GB WiFi版iPad mini的元件成本分别为278和350美元。而支持4G网络的版本成本将增加33至35美元。这意味着,售价659美元的最高配64GB 4G版iPad mini元件成本为385美元。

  除元件成本(或称物料成本)之外,拆解还曝光了iPad mini一些关键元件的供应商。其中7.9英寸触摸屏的元件来自LG Display和友达光电。这一显示屏的成本为80美元,占总物料成本的43%。这块显示屏使用了名为GF2的新技术,使屏幕厚度大幅下降。

  IHS iSuppli分析师、拆解团队的负责人安德鲁·拉斯维勒(Andrew Rassweiler)表示,新技术给生产带来了问题,导致了显示屏成本的上升。不过随着生产工艺的逐渐成熟,成本也将下降。

  三星仍是苹果A5处理器的代工商。不过在其他元件方面,苹果已开始转向另一些供应商。例如三星此前还为苹果iOS设备提供存储芯片和显示屏,但在此次拆解中,iPad mini的闪存芯片来自海力士,而DRAM芯片则来自尔必达。IHS iSuppli估计,iPad mini中存储芯片的成本为15.50美元。

  拉斯维勒表示,其他元件的供应商基本没有变化。例如,音频芯片仍来自Cirrus Logic,加速计仍来自意法半导体,而博通提供了无线芯片,整个无线模块则来自日本田村。(维金)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭