iPad mini被证实为32nm处理器:仍由三星代工

2012年11月02日 08:56   新浪数码 微博   
目前苹果A系列处理器仍旧全部由三星代工 目前苹果A系列处理器仍旧全部由三星代工

  新浪数码讯 11月2日上午消息,著名国外拆解网站Chipworks确认苹果iPad mini使用的是32nm工艺处理器,并且仍旧由三星代工。

  由于惯例,苹果极少在新品发布会上公布处理器具体工艺、主频等信息,所以新品发布后对于iFixit或是Chipworks等拆解网站来说首要任务就是确定元件供应商以及具体型号。

  Chipworks在拆解iPad mini后确认,苹果此次使用的A5处理器的确为32nm工艺,并由三星公司代工。iPad 2同样采用A5处理器,但初期供货均为45nm版本,而直至今年四月份,iPad 2悄然开始发售新制程的A5处理器,采用三星32nm HKMG LP工艺。

  由于此前已经证实第五代iPod touch同样采用的32nm工艺A5芯片,所以iPad mini使用该制程并不意外。从芯片面积来看,32nm工艺A5处理器(约69平方毫米)相比老45nm工艺(约122平方毫米)减小近一半,最主要的是新工艺在功耗控制方面有着更好的表现,将对于iOS设备的待机有明显提升。

  此次A5处理器仍旧有三星代工,目前来看,苹果iOS设备主要元件仍旧难以摆脱三星。根据今年夏季三星和苹果专利权纠纷中曝光的信息,三星的元件占iPhone元件成本的26%。不过,苹果正在陆续执行“去三星化”进程,包括屏幕更多采用夏普或LG、DRAM芯片来自尔必达、核心元件CPU也有意转投台积电生产。(何金)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭