全球经济恶化 联想进军消费市场计划将生变

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 07:57  赛迪网

  【赛迪网讯】12月19日消息,据国外媒体报道,联想欧洲、中东和非洲(EMEA)部门总裁米Milko Van Duijl日前表示,如果信贷危机和经济形势继续恶化,那么联想明年进军全球个人消费者市场的计划将有所调整。

  Duijl称,联想正在密切关注经济形式的变化,最终决定要等到明年第一季度才能出台。在中国市场,联想早已推出了面向个人用户的PC产品。最近,联想又在美国、法国和南非启动了小规模零售业务。

  而明年,联想计划进军更多国家和地区的消费市场。但是由于经济环境不佳,联想可能被迫调整该计划。Duijl说,该计划还会继续实施,但规模可能有所缩减。

  届时,该计划将主要集中在新兴市场,如东欧和中东市场。而进军西欧一些成熟市场的时间将各有所延迟,因为这些市场受经济形式恶化的影响会更严重。

  Duijl说:“我们始终保持高度警惕,密切关注银行方面的信号、银行同业拆借和消费者信心等。我们希望能够进军更多的国家和地区,但要确保投资回报。”目前,欧洲业务占联想营收的21,占利润额的22%。

  近日,美调研机构TBR也表示,联想明年进军全球个人消费者市场对于联想的长期成功至关重要,但挑战也是显而易见的。与惠普和戴尔等竞争对手相比,联想的营销资源是有限的。

  但联想CEO威廉·阿梅里奥本月初曾表示,美国经济衰退不会影响联想在消费者市场赢得市场份额的能力。 阿梅里奥说:“消费者市场仍呈增长态势,联想有机会在美国和其他成熟市场赢得更多的市场份额。”

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash