宏基笔记本实际市占已超戴尔 跃居全球第2

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 07:51  赛迪网

  【赛迪网讯】12月19日消息,国外媒体报道,据调研机构DisplaySearch数据显示,并购Gateway和Packard Bell后,宏基在全球笔记本市场的实际份额已超越戴尔。

  DisplaySearch数据显示,今年第三季度,戴尔笔记本电脑出货量同比仅增长12%,市场份额为13.8%。相比之下,惠普笔记本出货量同比增长72%,市场份额为21.4%。

  而宏基的笔记本出货量涨幅为54%,市场份额为12.8%。但是,第三季度,宏基并未完成对Gateway和Packard Bell的并购。如果加上后两者的笔记本市场份额,那么宏基的市场份额就达到16.2%,超越戴尔仅位居惠普之后。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash