不支持Flash

电子百强前5月出口增幅创新低

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 14:01  南方都市报

  完成出口交货值1214.4亿元,同比增长13%

  前5月百强出口增幅创新低

  本报讯 (记者 汪小星) 信息产业部近日发布了1-5月电子信息百强企业经济运行数据。统计显示,1-5月份,百强企业累计完成营业收入4473.0亿元,同比增长13%;实现利润总额83.1亿元,同比增长112%。但百强企业出口增速大为放缓,完成出口交货值1214.4亿元,同比增长13%。不但低于去年同期31%的增幅,更是近4年来的最低水平。

  从百强企业的营业收入看,通信类、元器件类、计算机类企业增速较快,而家电类、软件类企业增长相对缓慢。通信类企业共实现营业收入513.0亿元,同比增长20%;元器件类企业共实现营业收入969.5亿元,同比增长19%。而家电类企业增幅有限,1-5月实现营业收入1950.2亿元,同比增长仅为8%。

  百强企业的利润则突破新高,总额为83.1亿元,比上年同期净增43.8亿元,同比增长112%。实现利润增长或持平的企业有74家。统计数据显示,联想和京东方两大企业的赢利,拉高百强利润增长了48%,另有11家企业利润增加在亿元以上。从行业来看,家电类、计算机类、元器件类和软件类企业利润均有大幅增长,而通信类企业比上年同期小幅下降。

  而百强企业的出口增速则有所放缓。1-5月份,百强企业累计完成出口交货值1214.4亿元,同比只增长13%,低于去年同期31%的增幅,为近4年来最低水平。从行业分布情况看,除了程控交换机、光缆等产品出口增长较快以外,彩色电视机、彩色显像管出口呈明显下降趋势。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash