不支持Flash

创维亚洲最大平面显示科技工业园全面投产

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 18:38 赢周刊

  赢周刊•赢生活专刊 □黄炯明

  亚洲最大的平面显示基地——创维平面显示科技工业园2007年1月25日在深圳宝安区石岩镇正式投入使用。这里最终将形成2000万台彩电以及各类电子显示产品的生产能力,能够满足创维未来10年的生产需要。此外,创维年产数百万台的手机、汽车电子产品等也都将在这里生产。

  深圳市政府、国家信息产业部、国家广电总局等领导应邀出席了科技工业园投入使用的剪彩仪式,并在创维集团董事局王殿甫主席的陪同下,饶有兴致地参观了科技工业园平板厂现代化的生产线,并详细听取了工程师的讲解。

  创维平面显示科技工业园预算投资近10亿人民币,占地600多亩,距深圳市区驱车仅20分钟,交通便利,是一个集研发、生产、物流、仓储、营销、生活为一体的工业园区。工业园建筑总面积为65万平方米,其中,规模为35万平方米的一期工程6栋厂房、3栋宿舍、2栋工程师楼、1栋食堂的

装修、供电设施、排水设备等配套工程已全部完工,各生产线同期安装完毕,目前创维制造总部以及创维移动通讯、数字技术、
液晶
、精密科技、汽车电子等产业公司也已入驻,近日正式全面投入使用。

  据了解,该基地投产后,这里将是中国最大的

平板电视生产和研发基地。创维现有产业将完全整合和配套,液晶器件公司的液晶模组可为创维手机配套和汽车电子产品配套;创维精密模具工厂制造的模具可供园内各类产品直接使用,免去很多周转环节,在物流、仓储等资源整合优势更加明显,大大降低成本,提高生产效率。

  创维集团董事局主席王殿甫表示:“石岩平面显示科技工业园将围绕研发为中心整合集团各产业公司的科研技术资源,联手打造出创维最核心的科技竞争力。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash