科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 摩托罗拉在华召回问题手机专题 > 正文

摩托罗拉称年底前要在华抢占1/4手机市场


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 09:32 赛迪网

  【赛迪网讯】9月8日消息,作为世界第二大手机制造商,摩托罗拉日前表示,将在年底之前,抢夺中国手机市场四分之一的占有率。这也意味着当新年钟声敲响的同时,摩托罗拉在中国的市场份额将达到25%以上。

  据最近一份统计数字,今年五月份的时候,摩托罗拉在中国手机市场占有率为21%,因此公司副总裁麦克在日前召开的新闻发布会上信心百倍的表示,25%的目标几乎唾手可得。“在公司的构想中,中国市场每卖出四部手机,就有一部是摩托罗拉出品,而这个目标将在年底之前得以实现。”另一方面,摩托罗拉公司也表示,据他们与三家市场调查机构共同的研究结果,今年中国手机市场增长率将达到25%到30%,而摩托罗拉的营收增长率将高于市场平均水平。

  然而,目前中国手机市场的龙头老大仍然是芬兰手机巨头诺基亚,在四月份的一次统计中,公司的市场份额高达28.4%,而作为摩托罗拉的主要竞争对手,诺基亚的表现好坏也将直接决定摩托罗拉目标是否能顺利达成。

  目前摩托罗拉和诺基亚两家公司,联手控制了中国一半以上的手机市场,不过中国本土制造商们也表现出了强劲的增长势头,包括波导、TCL等。

  作者:李远

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有