科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔中国总裁麦大伟跳槽联想专题 > 正文

华西都市报:戴尔中国掌门投奔联想


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 09:45 四川在线-华西都市报

  戴尔公司昨天向外正式公布,其中国区总裁麦大伟已经离开戴尔公司,并同时宣布了其接替者———由刘峻岭和闵易达共同担任戴尔中国大陆及香港地区总裁,以“双总裁”架构管理中国大陆及香港地区业务,并直接向戴尔公司亚太及日本地区总裁史蒂夫·菲利斯汇报。

  关于麦大伟的去向成为业界关注的焦点。有消息援引戴尔中国区人士说法称,麦大
伟离职后将加盟联想。据称联想一直将戴尔视为最大的竞争对手和学习对象,而联想的全球化也迫切需要大量高手。从去年开始就有多位戴尔公司管理者转投联想,其中以原戴尔高级副总裁阿梅里奥加盟联想集团任CEO最为出名。

  据介绍,戴尔新掌门之一的刘峻岭是河北人,曾为Avaya中国区总经理,他在今年初加入戴尔后一直在美国总部全面了解其直销模式,为领导戴尔中国区做准备。而闵易达则在戴尔拥有11年以上的工作经历,曾任戴尔中国区销售总经理、戴尔美国地区大客户部投资及战略总监等职务。

  据悉,麦大伟于1999年在美国加入戴尔,曾担任戴尔

澳大利亚及新西兰公司副总裁及常务董事。去年1月,麦大伟开始和符标榜在“双总裁”架构下共同管理戴尔中国区业务。去年10月符标榜离职后,麦大伟独掌戴尔中国区。有市场分析机构表示,从业绩增长上来看,麦大伟独自领导的戴尔中国区表现中规中矩。

  在戴尔的公开声明中,戴尔公司亚太及日本地区总裁史蒂夫·菲利斯表示:“竞争对手毫无疑问也关注到我们的能力和成绩。他们所采取的行动实际上也就证明了我们的业务模式和团队所拥有的优势。”但是,联想集团公关总监朱光昨天下午向本报表示,至今没有从联想集团高层方面得到麦大伟即将加盟的正式消息。

  记者罗曙驰实习生李梦冰

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有