科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔中国总裁麦大伟跳槽联想专题 > 正文

每日经济新闻:戴尔确认中国公司总裁离职


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 09:10 每日经济新闻

  戴尔中国公司昨日正式宣布麦大伟离开戴尔,同时由刘峻岭和闵易达(Amit Midha)接替麦大伟。戴尔中国公司去年1月由麦大伟和符标榜组成“双管理”架构。而在去年10月符标榜离职后,麦大伟成为了戴尔中国区总裁。随着麦大伟正式离开,几经周折后戴尔中国公司又重新回到“双管理”架构时代。

  戴尔称,这种“双管理”架构在全球不同市场和部门曾采用过,并取得极大成功。
戴尔董事长迈克尔•戴尔和首席执行官凯文•罗林斯就是相似的合作关系。

  对于麦大伟的离开,戴尔官方并无更多的详细说明。业界对麦大伟的猜测最多的还是转投联想。近年来已有多位戴尔高管加盟联想,包括联想集团现总裁兼首席执行官阿梅里奥、联想中国公司大客户经理童夫尧。至截稿时止,联想相关人员对此说法保持沉默。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有