科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔拟本周开始销售新款Xeon服务器芯片


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 14:43 赛迪网

  【赛迪网讯】6月26日消息:英特尔公司在星期一宣布它打算从这个星期开始销售它最新开发出的一款服务器芯片,其目的是为了对竞争对手AMD公司最近的攻势还以颜色。

  英特尔公司以前曾经说过它将在今年第三季度推出一款采用更高效设计结构的新款处理器,这款新处理器产品配合核心Core微架构可以大大提高整个系统的性能以及降低功耗。

  英特尔公司将这款新芯片产品命名为“Xeon”,它以前的产品代码是“Woodcrest”。

  英特尔公司的高管们在以前也曾经介绍过这款新芯片,他们声称它可以将系统的性能提高80%,将系统的能耗降低35%。

  AMD公司在过去一直被英特尔公司压得抬不起头,在最近两年中,AMD公司在技术上展开了一系列的创新如在同一块芯片上安装两个处理核心从而使得整个芯片可以提高处理多项任务时的效率,它也因此扭转了被英特尔公司压制的不利局面。

  虽然英特尔公司在台式机电脑和

笔记本电脑市场上的产品销量依然比AMD公司要多一些,但是AMD公司已经成功地将它在生产工艺上的创新成果转化成了它在服务器市场上占据的更多市场份额。

  作者:子聪

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,980,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有