科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

调查显示2009年液晶电视将超CRT成市场主流


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 09:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场调研机构 iSuppli公司公布最新调查报告称,到2009年在全球电视市场,液晶电视将超过传统的大体积阴极射线管电视成为最流行的电视类型。由于液晶电视制造商提高了产能,消费者对液晶电视的需求日益强劲,液晶电视在全球更快的普及率将超过调研公司先前的预期。

  调研公司表示,消费者之所以选择液晶电视,是由于它采用了和笔记本电脑相同的
屏幕技术。目前调研公司预期今年全球液晶电视的发货量同比将增长74%达到4670万部,先前曾预期今年的发货量为4190万部。如果这一快速增长的趋势继续下去,到2009年在全球电视市场,液晶电视的市场份额将达到48%,传统的阴极射线管电视的市场份额为42%。液晶电视将首次超过阴极射线管电视成为电视市场的主流产品。

  调查报告显示,到2010年之前,

液晶电视在全球电视发货量的比例将达到56%。背投电视和
等离子
电视在整个电视市场将保持较低的市场份额,在2009年之前,背投电视的市场份额将保持在3%,离子电视在整个电视市场的份额将从3%增长至7%。调研公司表示,由于传统的大体积阴极射线管电视仍然提供了较好的图像质量,它的价格相对较低,在2008年之前它在全球电视发货量中所占的比例大约为70%。今年第一季度在全球电视市场,
液晶电视
发货量 所占的比例为17%。

  本周在美国旧金山举行的2006年信息社会显示器论坛上,液晶电视将是热门的主题之一。来自飞利浦公司、Liquavista公司和三星电子公司和其他公司的研究人员将集中讨论它们未来面板工厂的最新趋势。最热的趋势是,这些公司 将讨论更多品种的3D 电视和屏幕。

  液晶电视发货量的增长直接和价格下降相关。LG飞利浦液晶显示器公司、三星电子公司和其他面板制造商为了构建一流的面板工厂积极的投入了数十亿美元的资金,随着液晶面板制造商不断的提高产量,预期液晶电视的价格将进一步下降。

  当面板的发货量低于越来越高的预期时,面板制造商在价格上将进行激烈的竞争,无论什么原因,面板的价格将无情的下滑,在今年一月份至五月份期间,32英寸和40英寸的液晶面板的价格分别下滑了17%和14%。在全球液晶电视市场,LG飞利浦液晶显示器公司是最大的液晶电视制造商,随后是三星电子公司,中国台湾奇美电子公司和友达光电公司,去年第四季度,韩国在全球液晶电视市场的份额已经达到44.8%,中国台湾制造商的份额为40.1%。

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有