科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔拓林思飞昂结盟 剑走偏锋CFD解决方案


http://www.sina.com.cn 2006年06月01日 09:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力专稿】近日,英特尔(中国)有限公司、北京拓林思软件有限公司、飞昂软件技术(上海)有限公司签订协议,宣布结成紧密的合作伙伴,联合推出一个面向CFD领域的高性能计算整体解决方案,以更好地为广大的中国用户服务。CFD(Computational Fluid Dynamics)即计算流体力学。

  作为一项专业应用的软件,CFD能够有效缩短客户的产品开发周期,提高产品性能,
降低设计和生产费用。时下,该软件在全球正被广泛应用。对于英特尔、拓林思、飞昂三家术业各有专攻的企业来说,此次合作的确算得上剑走偏锋。飞昂即将发布的FLUENT6.3版使用Intel C++ Computer 9.0 for Linux,包含专门针对Linux操作系统开发的内核。

  谈及此次合作,英特尔客户解决方案事业部中国区总经理陈坚、拓林思中国公司总经理周群、飞昂公司总经理蒋辉国,均认为分工明确,英特尔提供底部的硬件平台,飞昂负责上端的应用,而中间层跑的正是拓林思的Linux

操作系统。三者有机结合,不但整合了多方的资源优势,更助力英特尔、拓林思在CFD领域有所作为。

  不久前,拓林思已率先支持英特尔的新一代双核至强处理器。双方在技术合作、信息共享、市场沟通等方面密切配合。代号为Dempsey的新双核至强处理器发布之前,两家公司的技术人员就共同作了很多测试工作,目前拓林思的系列软件均已实现与英特尔至强处理器的完美配合。

  拓林思中国公司总经理周群告诉记者,三家公司已在英特尔北京高性能计算实验室进行了测试,兼容性和高效性已得到印证。英特尔、飞昂都是业内知名公司,合作后,势必会推动CFD解决方案在国内的应用。他同时透露,三方将针对整体解决方案中各自的产品技术,为用户提供直接技术支持和咨询;并建立沟通协调机制,配合解决客户问题。

  作者:毛井井

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有