不支持Flash

风险投资金手指DEMO CHINA九月天津选秀

http://www.sina.com.cn 2006年04月10日 10:46  南方日报

  IDG全球高级副总裁兼亚太区总裁熊晓鸽称,5.6亿美元新基金正“待字闺中”

  进入标准:

  所有已经进入销售渠道或大面积公测的产品、对市场不会产生新影响的产品、在成熟市场中缺乏新意的后来者、甚至仅仅是已经被媒体广泛报道的创新项目,都会被DEMO拒之门外。

  演示要求:

  所有参加展示的创新项目都只能获得6分钟的演讲和展示时间。而为了鼓励项目的创新精神,DEMO要求项目在现场的6分钟演讲中不能使用PowerPoint演示文件。

  本报讯 (驻京记者 郑春峰) 美国国际数据集团(IDG)的亚洲分支机构IDG World Expo China(爱奇会展)日前在京宣布:有着16年辉煌历史的DEMO将第一次离开美国本土,于今年9月6日—8日前往天津经济技术开发区举办第一届DEMO CHINA“选秀”会。

  “届时,将有70个经过精心筛选和周密准备的创业项目首次登场,向到场的风险投资机构、个人投资者、国内外行业领先企业和国内外新闻媒体展现国内外创新项目的巅峰成就。”IDG全球高级副总裁兼亚太区总裁熊晓鸽表示,IDG希望通过借鉴DEMO在美国的成功经验,帮助更多的创新项目团队走向资本市场,帮助更多的风险投资机构找到优秀项目。他还透露,IDG今年新获得的5.6亿美元新基金目前正“待字闺中”,而且有一部分基金有望在九月的“选秀会”上找到“如意郎君”。

  据了解,DEMO创始于1990年,是创新项目面向投资家、企业家和全球媒体展现项目优势、寻找风险投资、发展业务伙伴的大型年度活动。16年来,DEMO以其独创的独一无二的选“秀”标准成为世界各地创新项目的“金手指”,在风险投资领域建立了全球领先的知名度和权威性,并成功推出了包括Palm Pilot、Java、Tivo、Social Media在内的明星项目。美国《财富》杂志3月号就有撰文称DEMO“既像圣丹斯电影节,又像美国偶像,也可以说是企业和投资人的速配见面会”。

  熊晓鸽认为,与目前中国风险投资活动相比,DEMO的核心优势集中表现在项目筛选和现场表现两个方面。

  据他介绍,为了最大限度地提高创新项目与资本市场之间的沟通效率,节约创新企业家和风险投资家的宝贵时间,DEMO的组织者在项目筛选时不仅成立了由著名教授、企业家、资深记者、独立评论人组成的专家团,而且还从技术创新性、市场前景、业务团队、商业计划等各个重要环节,对每一个报名项目进行全面评估。

  值得提及的是,DEMO独一无二的进入标准。根据它的要求,所有已经进入销售渠道或大面积公测的产品、对市场不会产生新影响的产品、在成熟市场中缺乏新意的后来者、甚至仅仅是已经被媒体广泛报道的创新项目,都会被DEMO拒之门外。IDG World Expo China执行副总裁杨胤女士认为,此举旨在确保最终入围项目的创新价值。

  与此同时,为了帮助获选的创新项目能够在资本市场一鸣惊人,能够给风险投资机构留下一见钟情的深刻印象,DEMO别出心裁地规定:所有参加展示的创新项目都只能获得6分钟的演讲和展示时间。

  “而为了鼓励项目的创新精神,DEMO要求项目在现场的6分钟演讲中不能使用PowerPoint演示文件。”杨胤女士说,“这就要求每一个项目演讲人必须最大限度地发挥聪明才智,用最生动、最新奇的方式,表现创新项目的核心优势和合作愿望。”

  她告诉记者,在2005年秋季举行的DEMO大会上,登台亮相的项目累计获得3亿美元的风险投资;16年来,投入DEMO展示项目的风险投资总额则已超过10亿美元。

  DEMO:企业和投资人的速配见面会

  DEMO创始于1990年,是创新项目面向投资家、企业家和全球媒体展现项目优势、寻找风险投资、发展业务伙伴的大型年度活动。16年来,DEMO以其独创的独一无二的选“秀”标准成为世界各地创新项目的“金手指”,在风险投资领域建立了全球领先的知名度和权威性,并成功推出了包括Palm Pilot、Java、Tivo、Social Media在内的明星项目。美国《财富》杂志3月号就有撰文称DEMO“既像圣丹斯电影节,又像美国偶像,也可以说是企业和投资人的速配见面会”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选

不支持Flash