科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普PC今年欲在亚太打败联想 看中中国市场


http://www.sina.com.cn 2006年04月05日 11:41 赛迪网

  【赛迪网讯】4月5日消息,据外电报道,惠普商用PC及个人系统部门副总裁乔尔根-雅各布森(Joergen Jakobsen)日前表示,惠普今年在亚太市场的销售额涨幅有望达到20%。同时,还将从联想手中夺得部分市场份额。

  据彭博社报道,雅各布森称:“在联想的巨大冲击下,我们变得更加活跃。今年,公司业绩涨幅将超出市场平均水平,市场份额将继续提升。”据惠普预计,今年在亚太地区的PC销售额涨幅将维持在15%-20%之间。

  目前,联想是亚太市场的头号PC供应商。但IDC分析师Bryan Ma称:“惠普把注意力集中在联想身上是件好事,但也不能对戴尔掉以轻心。”Bryan指出,去年惠普在亚太市场的PC份额为10%,而戴尔为只比惠普少0.1个百分点。

  但雅各布森指出:“中国是全球第四大经济体,要成为亚太市场的NO.1,中国市场尤为重要。在未来二、三年,我们将超越方正、

长城和戴尔。”在中国市场,惠普的主要竞争对手有联想、清华同方、长城、方正和戴尔。

  当前,惠普在中国200个城市建立了办事处和销售机构。在未来的二、三年内内,这一数字将增加到400个。同时,惠普还计划扩大亚太工厂的产能。(n102)

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有