科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

德固赛和嘉联集团在华成立新的白炭黑合资企业


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 15:30 新浪科技

  近日,总部位于德国杜塞尔多夫的德固赛集团和福建省南平市信元投资有限公司(嘉联集团)宣布签署一项协议,合作成立一家生产和营销白炭黑(硅酸钠和硅酸盐产品)的合资企业。在通过中国主管部门的最终批准后,新的合资企业不久将以“德固赛嘉联白炭黑(南平)有限公司”的名称开展经营活动。德固赛持有合资企业60%的股权,而信元作为嘉联集团的白炭黑生产基地将持有40%的股权。

  德固赛嘉联白炭黑(南平)有限公司在中国拥有3个生产基地,为本地客户提供白炭黑,中国的橡胶行业目前是其主要的客户。公司还计划在硅橡胶和牙膏产业等市场进行发展。德固赛嘉联白炭黑(南平)有限公司位于福建南平的研发中心将同时致力于新产品的开发,以满足特定客户的需求。

  伴随着新合资企业的成立,德固赛将进一步巩固其在世界白炭黑生产领域的领先地位。目前,德固赛已成为该领域亚太地区的龙头企业,在亚太地区的5个国家和地区拥有8个生产基地,总年产量为17.5万吨。

  德固赛的合作方嘉联集团于1994年起开始生产白炭黑,是国内的行业领头羊。

  德固赛是目前世界上唯一生产和供应炭黑、白炭黑和橡胶硅烷(3个产品系列)的公司。同时,德固赛集团通过目前在中国的五个工厂和三个开发中心,还可以向中国客户提供大范围的产品选择。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有