科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

据称英特尔Pentium M将隐退 Yonah粉墨登场


http://www.sina.com.cn 2005年12月24日 08:27 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月24日消息,据国外媒体报道,熟悉内幕情况的消息人士表示,从2006年1月开始,英特尔将开始销售针对笔记本电脑及轻薄台式机的Yonah处理器,产品将分为Duo和Solo两种型号,分别对应双核和单核产品。随着Pentium M笔记本芯片不再出货,也就意味着Pentium名称今后将逐渐淡出英特尔关键产品家族。

  Pentium品牌曾为英特尔取得处理器市场优势立下了汗马功劳。使用该品牌的服务器
芯片早在数年前就已停产,但台式机及笔记本芯片仍在使用该名称。消息称,在Pentium M不再出货后,Pentium品牌仍将继续用于台式机芯片之上,但随着2006年下半年新一代双核产品的推出,届时该品牌将逐步淡出市场。

  英特尔对上述说法拒加评论。据悉在定于1月5日于拉斯维加斯举行的“消费者电子大展(CES)”上,英特尔CEO欧德宁(Paul Otellini)将向外界展示采用了Yonah的计算机,采用Yonah的

笔记本电脑也有望于当月推出。

  市场调查公司Insight 64分析师内森-布鲁克伍德(Nathan Brookwood)预计,新版“Intel Inside”标签将出现在PC机箱外部,该标签外观设计将有不少变化。据此前被披露的英特尔产品路线图,Yonah主频范围将在1.06GHz~2.16GHz之间,一次性购入1000枚的售价范围在241~637美元之间。

  分析人士称,英特尔改变产品名称本身不会对PC产业带来多大影响,但它有助于该公司减少产品线的名称。1997年时,英特尔产品价格表只包括了数种处理器,目前已增至150种以上。(明月)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,270,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网