科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 宏碁新帅来京发布全球新战略专题 > 正文

宏碁全球总经理首次访问大陆 拷贝欧洲模式


http://www.sina.com.cn 2005年04月26日 08:54 东方早报

  早报记者 胡孝敏

  继上月底将大中华区业务架构一分为二之后,台湾电脑厂商宏碁再次发力大陆市场。今日,宏碁全球总经理吉安弗兰克.兰奇将首次访问大陆,并将全面部署宏碁在欧洲成功实施的直接经销模式。

  北京宏碁讯息有限公司相关发言人称,兰奇此行还带来了其在欧洲的行销团队,该团队将常驻大陆以协助建立直接经销模式。而新任宏碁大陆区总经理、宏碁董事会智囊团首席长官赖泰岳也将首次与大陆媒体见面。

  宏碁华东区协理王朝瑛称,兰奇要在大陆市场拷贝的欧洲模式就是直接经销模式,它是宏碁创始人施振荣退休前为公司寻找到的新商业模式,即公司直接把货发到经销商,由经销商直接面对客户,并且代替宏基为客户进行服务。

  该模式率先在欧洲市场获得了巨大成功,2003年,宏碁笔记本电脑就超越惠普成为欧洲销量第一的笔记本电脑。王朝瑛表示,去年兰奇又成功将这一模式搬到了美国市场并取得了4倍的增长。

  3月31日,宏碁将大中华区营运总部拆分成大陆和台湾两个区域市场。原宏碁大中华总经理林显郎改任中国台湾地区总经理,而中国大陆地区总经理则由与兰奇配合默契的赖泰岳担任。

  宏碁内部人士透露,与赖泰岳一起入驻大陆的还有三名欧洲高管,他们将直接向兰奇汇报工作,而该公司在大陆的新市场策略也将于今日正式公布。

  据悉,宏碁已制订了今年在大陆市场实现100%增长的目标。王朝瑛表示,这是他进宏碁以来感到压力最大的一年。


  点击此处查询全部宏碁新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网