科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 宏碁新帅来京发布全球新战略专题 > 正文

台湾宏基与德国西门子洽谈手机部门合作事宜


http://www.sina.com.cn 2005年04月25日 10:06 ChinaByte

  天极网4月25日消息 路透社报道,据南德日报(Sueddeutsche Zeitung)报导说,台湾最大的个人电脑(PC)制造商宏基正与德国西门子(Siemens)展开深入谈判,准备与西门子近况不佳的手机部门进行合作。

  在周五提前发布的一篇文章中,周六的南德日报援引财经消息人士的话说,西门子也在与其它有兴趣的公司谈判。

  西门子拒绝对此报导进行评论,而路透目前还没有得到宏基方面的反应。南德日报称,宏基也拒绝予以评论。

  报导说,宏基希望把它的核心业务从电脑扩展到多媒体电子产品。

  西门子最近对其亏损的手机部门进行了大规模削减开支行动。该公司表示,在这个部门被出售或寻求合作之前,这些问题必须得到解决,另外它也没有排除保留这个部门或完全关闭此部门的可能性。

  西门子手机部门已经连续数季报告亏损,本财年第二季的报告将在4月27日发布,投资者希望届时得到西门子关于此部门计划的消息。(完)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网