科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国企业国际化大讨论专题 > 正文

TCL手机构建国际化产品矩阵


http://www.sina.com.cn 2005年03月31日 15:55 城市快报

  携手法国通信巨头阿尔卡特,TCL手机已向业界言明其国际化远景。国际化进程如何?更成为业界焦点。记者最新获悉,在整合阿尔卡特技术资源后,TCL手机正力图以一系列极富竞争力的高科技通讯产品构建国际化产品矩阵,以为其″创建世界级通信企业″的″论题″、″破题″。

  据TCL当地负责人介绍,作为TCL和阿尔卡特双方技术整合最新进展,TCL2.75G的移
动通信产品将在年中上市。在未来,以媒体播放,动态摄录以及大容量存储等为代表多媒体时尚功能将更多的集成应用于TCL手机,打造出″真正一体化的移动多媒体″,为消费者提供简单而精彩生活体验。而另一方面,高像素的摄像手机群也将成为目前TCL国际化产品矩阵的又一强力″攻击群″。其透露,多款具有强大摄像功能和图片处理功能的百万像素手机已在紧锣密鼓上市部署中;同时,另一款配备200万像素CCD摄像头、2.4寸超大手写触摸屏,MP4游戏模拟器等众多眩目功能的高端机型,更将带给消费者全新手机″数字化体验″。

  对被喻为05年行业热点的3G手机开发,TCL相关负责人表示,TCL手机将继续扛起国产手机自主研发的大旗,联合阿尔卡特等一起进行3G手机研发工作。按照计划,TCL将在今年实现3G手机的商用,以在2006年初顺利投放市场。这个研发一揽子计划,无疑将继续给国产手机未来发展平添″底气″。

  国际化的产品功能外,TCL移动表示,国际化的产品品质也将是TCL手机05年一大着力点。据悉,TCL移动花费巨资进行的国产手机″品质突围工程″效果正日渐显现。以强大的研发实力保障手机品质外,TCL手机内部正″全面梳理产业链上、下游各品质节点,以流程再造重新设定产品品质的国际标杆″,在信号接收能力、外观烤漆、手机铃声以及电池的耐久性等多方面,TCL手机有较大程度的提升,品质和其他国外手机相比毫不逊色。

  凭借国际化的产品品质″叩关″海外,TCL手机海外业务已辐射至独联体、东南亚、南亚以及欧美四大板块的20余个国家和地区, ″以我国港澳为桥头堡进军海外市场,构建泛亚战略蓝图″。TCL相关负责人透露,预计2005年将是TCL手机大步迈向国际市场的一年,其国外销售额有望达到100%的增长速度。

  TCL在国内市场则是以强力产品和促销制胜。目前TCL手机正在全国范围内开展″以旧换新″活动,回馈消费者。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网