科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 下一代游戏机专题 > 正文

索尼PSP游戏机强势登陆美国 售价为250美元


http://www.sina.com.cn 2005年03月25日 09:19 eNet硅谷动力

  作者: 葛雅莉

  【eNews消息】美国东部时间3月24日(北京时间3月24日)消息,本周四,随着索尼在北美地区推出PSP游戏机,索尼也可能面临一个现实的问题:是否能提供足够的货源,以满足用户的需求。

  索尼希望会有100万的玩家会使用PSP游戏机,访产品销售价为250美元。诸如Best Buy和Circuit City Stores等美国大型的零售商期望能快速地销售他们的首批PSP游戏机,在任天堂推出双屏DS游戏机后,这些零售商就推出了PSP。索尼公司美国游戏部门的CEO Kaz Hirai称,“我们向零售商发去了100万台PSP游戏机,我们承诺要在3月31日之前向世界各地发货300万台。因此,美国和日本以及其它地区必须达到这个标准。”

  最近,索尼公司任命斯丁格为新任CEO,想依靠PSP和其它成功的游戏产品为公司赢利,同时,其核心的电子和电影业务却处于低迷状态。索尼公司在今年1月调低运营利润近31%,称压缩成本有助于保持在DVD录像机、便携摄像机和平板电视价格的下降。面对种种困难,即将上任的公司新总裁Ryoji Chubachi称,公司将想方设法在2006年实现赢利。

  PSP是索尼公司在近5年内推出了最大游戏机,有大批的铁杆索尼游戏迷冒雨在纽约的Sony Style商店外等待产品的推出。 Best Buy公司的发言人 Brian Lucas称,“我们的许多商店门口都有客户在排队等待,我们有把握在第一天销售大捷。”

  PSP游戏机已在日本市场推出,但公司仍未确定在欧洲推出的时间。PSP在美国同时和24款游戏同时推出,这些游戏可望在假期购物高潮到来前发展成巨大的市场。同时,PSP还有许多附件产品和索尼电影公司的“蜘蛛侠-2”UMD光碟,这种光碟是专门为游戏机开发的。

  PSP也可以当作便携音乐播放器和视频播放机,它可以和其它的PSP进行无线连接。上周,沃尔玛超市称,它将为PSP推出诸如“国家宝藏”、“加勒比海盗”、“英雄”、“杀死比尔-1”、“黑珍珠之咒”等游戏产品。Wedbush Morgan Securities机构的分析师 Michael Pachter称,“PSP的不仅是一台游戏机,它更是一部便携娱乐产品。”他预测,索尼可以销售出1000万台PSP,有足够的时间和苹果的iPod便携音乐播放器较量。


  点击此处查询全部索尼新闻 全部PSP新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网