科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 下一代游戏机专题 > 正文

微软Xbox在北美全线告急 PSP上市前已被定空


http://www.sina.com.cn 2005年03月23日 11:40 计世网

  倩倩编译

  计世网消息 游戏玩家可能没有其他选择,微软公司最新的Xbox游戏机在零售市场的货架上已经供不应求,出现了短缺。尽管索

  尼的PSP 即将投放于北美市场,但首批PSP产品已经预订一空。

  据悉,许多主要零售商的Xbox游戏机都已经销售一空。微软公司的这些小玩意儿何时能够在货架上亮相目前还没有迹象显示。CompUSA 网站公布的销售列表也显示出在纽约、洛杉矶和北卡洛莱纳州大城市的商店里,货架上的微软基础版150美元Xbox 游戏机已经销售一空。

  在Amazon.com 也遭遇了同样的命运。目前在EB Games、GameStop 游戏零售店和沃尔玛,微软的Xbox游戏机还有供应,但这些商店Xbox 要么是二手货,要么是把一些昂贵的插件与Xbox“捆绑”在一起进行销售。唯有Best Buy 还在网上网下供应基础版Xbox 游戏机。

  微软公司的代表证实了Xbox 的缺货状况,但至于缺货的详细原因,代表拒绝对外披露。他在一份声明中说:“用户迅速增长是导致零售供应短缺的主要原因,我们正在与合作伙伴共同设法增加库存以满足需求”。 微软公司受益于“Halo 2”游戏的轰动效应,2004年在假日销售旺季取得了超预期的Xbox销售成绩。

  由于索尼公司重新塑造了PS2,使得其在假日销售旺季也是销售一空,而且在假日销售旺季,一艘装载着PS2 游戏机的货船因在地中海迷失方向延误了航程,致使美国的零售商店不能及时在货架上补充PS2。

  索尼公司的PSP预计3月24日在北美上市,但很多零售商已经通过提前预购将首批进货销售一空。


  点击此处查询全部微软新闻 全部xbox新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网