首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 263邮箱收费专题 > 正文

网络经济专家吕本富:电信级邮件服务概念已被认可

http://www.sina.com.cn 2002年05月21日 00:11 新浪科技

  数据显示263目前收费邮箱数量为49万,其中3月18日到5月21日新增收费邮件用户35万。在这新增35万的收费邮件用户中,有超过7万是非原263免费邮件用户,占新增用户数量的20%。针对这一数据,网络经济专家、社科院互联网发展研究中心主任吕本富业谈了自己的观点。

  吕本富表示,近一年来,免费邮件服务和收费邮件服务都在发展,只不过双方发展的
快慢有所不同。收费邮件服务作为一个新生事物因为服务提供商高品质的服务而出现高速增长是很正常的事情。263收费邮件用户出现显著增长说明其电信级服务概念已经被越来越多的用户接受。相信其它邮件服务提供商会跟进。

  吕本富还强调,用户接受收费邮件服务的确是好现象,相信网络“免费午餐”已经过时,这无疑可以促进网络经济的发展。但无论是邮件收费和免费服务,必须考虑以下问题:

  1、收费邮件服务商是否真正知道用户在什么情况下需要什么样的服务?收费邮件服务提供商能否满足用户各种层次的需求?比如说、独特域名服务、大容量、个性化等增殖服务。未来邮件增殖服务将成为吸引用户的竞争筹码,相信收费邮件提供商会主攻邮件增殖服务。

  2、收费邮件的可替代因素一直存在,比如国际商务邮件往来不看好公用邮件服务、严肃的个人邮件往来也不认同公用邮件、媒体型网站、大型企业网站等都将提供免费邮件服务。收费邮件服务提供商如何看待这个问题?是否能让公用邮件服务的可信度和技术延伸到上述领域并提供相应技术服务并收取相应的技术服务费。

  3、免费邮件服务模式不会消除,还会得到进一步发展而且服务标准也会深化。从长远来看,免费和收邮件服务会共存。(太的)

  

   短信游戏站,精彩刺激好玩又有数码相机大奖!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
新浪科技专访:263总裁黄明生解读59万收费用户(2002/05/21 00:09)
IT评论家姜奇平:收费邮件关键不在价格而是服务(2002/05/21 00:06)
263今起实施邮件全部收费 收费用户总数已达59万(2002/05/21 00:02)
评论:“3+X”对黄明生不亚于一场高考(2002/05/20 13:43)
Email越收费越有人缘 收费263新户占2成(2002/05/16 08:58)
263举行媒体恳谈会 详尽阐述“3+X战略”(2002/05/14 11:25)
电信级服务全面实施 263上网、邮件双升级(2002/05/14 09:20)
263电子邮箱下旬全面收费 免费午餐断炊(2002/05/09 13:21)
263邮箱收费专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




分 类 信 息
:MBA备考百分百上线
   送你出国学英语!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
   职业经理人研修班
:都市夜风情-茜蒙
:国际长途0.33元/分
:青岛招商项目展
:与您相约-津鱼头
:看足球戴超技表!
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网