首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 呼吁行业自律规范竞争 新浪起诉搜狐专题 > 正文

搜狐就e龙告其抄袭网站内容一事发表道歉声明(图)

http://www.sina.com.cn 2002年03月09日 12:12 新浪科技

  今天(3月9日),搜狐公司就e龙告其抄袭网站内容一事做出道歉声明,全文如下:

  二年前,搜狐公司地方版网站未经艺龙公司事先书面许可,曾经转载了其网站介绍饭店,酒吧,咖啡馆等的某些介绍性文字及图片。虽然这些内容早已应艺龙公司的要求予以摘除,但搜狐公司仍诚恳地对此侵权行为给艺龙公司带来的影响表示歉意。(搜狐相关声明链接)

  


搜狐在其网站首页放置道歉声明

  


道歉声明全文

  背景介绍:

  2000年7月21日,e龙公司发现搜狐上海站都市内容中有大量原封不动、一字不漏整体挪用e龙网站内容之事。e龙于2000年9月3日向北京市海淀区人民法院正式提起诉讼,请求法院判令搜狐立即停止侵权、公开道歉,并要求搜狐公司向e龙公司赔偿经济损失。法院于2001年4月15日判决e龙胜诉,判令搜狐公司向e龙公司公开致歉,同时赔偿经济损失6000元。搜狐针对此控诉以强硬律师声明回应e龙

  搜狐不服原判于2001年8月13日上诉至北京市中级人民法院。法院维持原判,判定搜狐赔偿e龙经济损失,并自判决生效之日(即2001年11月8日)起10日内搜狐在其网站首页上连续24小时刊登致歉声明。

  搜狐在二审败诉之后,没有按照法院要求在规定的时间内向e龙公司公开致歉。2002年1月31日,e龙公司要求法院向搜狐公司强行执行法院判决

  呼吁行业自律规范竞争专题

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

   特别推荐:《流星花园》铃声图片专辑
      点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
《北京晚报》:e龙网告搜狐没完没了 (2002/03/04 16:55)
搜狐败诉不道歉 e龙公司要求法院对搜狐强制执行 (2002/02/26 08:43)
e龙董事长唐越:搜狐对待版权问题的态度我有体会 (2002/01/27 17:21)
e龙就诉搜狐侵犯其著作权案胜诉发表声明(全文) (2001/11/12 10:21)
搜狐以律师声明回应e龙抄袭指控 (2000/09/21 11:27)
法律界人士:e龙告搜狐将引发讨论 (2000/09/13 11:09)
e龙公司就“搜狐抄袭”事件发表声明 (2000/09/08 12:04)
搜狐被e龙指控抄袭 预计股价将受不利影响 (2000/09/08 11:46)
《北京晚报》:e龙网告搜狐没完没了(2002/03/04 16:55)
搜狐败诉不道歉 e龙公司要求法院对搜狐强制执行(2002/02/26 07:29)
认为搜狐诉讼不正当 新浪要求法院分拆其诉请(2002/02/21 16:38)
《南风窗》观察:新浪与搜狐之战(2002/02/19 17:55)
评论:资源稀缺使网络步入全面竞争时代(2002/02/19 14:56)
北京晚报:为官司新浪搜狐不约而同做公证(2002/02/10 17:28)
浙江两网站上法庭“网络证据”去无踪影成焦点(2002/02/10 11:21)
人民日报-华东新闻:网络媒体“惊蛰”(2002/02/08 11:53)
呼吁行业自律规范竞争 新浪起诉搜狐专题


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:金红晨数码专卖
   HP打印机专卖店
   浪潮服务器分销商
   金红晨耗材专卖
   柯达数码相机热卖
:派力奥震憾价上市
   特价订房大甩卖
   万水千山总是情
:域名起价10万元
   全球连锁语言学校
:国际长途0.33元/分
:手机电池的伴侣
:全新人才招聘信息
:江铃入市争锋得胜
:世纪阳光MBA辅导
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网