人民日报头版:阿里马云成追逐中国梦成功典型

2015年08月11日11:32   中国证券网    收藏本文     

  中国证券网讯 《人民日报》8月11日头版发表题目为《百分之百中国造:“阿里巴巴”叩开世界大门》的文章。

  文章表示,现今阿里巴巴的中国零售平台,每天有1.2亿人购物,为社会直接、间接提供1200万个就业机会。不仅如此,蚂蚁金服旗下的支付宝服务了超过5亿实名用户,成为全球最大的第三方支付平台。

  文章介绍,阿里巴巴目前正大力推进农村淘宝项目——“千县万村计划”,计划在三至五年内投资100亿元,建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站。

  文章提到,马云对自己和公司的成功的原因分析道,“我是百分之百的纯‘中国制造’。如果没有改革开放30多年的积累,没有中国对互联网发展的重视和促进,没有浙江多年来特别是‘八八战略’以来给民营经济的‘松绑’和鼓励,阿里巴巴不可能走到今天。”

  文章最后指出,阿里巴巴和马云,成为追逐中国梦的一个成功典型。

  在记者分析的文章里,对于阿里巴巴和马云的成功则指出,阿里巴巴和马云的成功,带给我们一道道“中国好风景”,也给了我们许多有益的启示:做企业,要始终把自己的命运和国家的命运联系在一起;做企业,要有专注的精神;做企业,要有责任意识。

  分析文章提出,马云成功了,他告诉我们:在中国,机会为每个人敞开着。你我他,都可能成为第二个马云!

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 阿里巴巴马云人民日报中国梦成功典型

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过