大摩维持奇虎增持评级 目标股价39美元

2013年03月06日 23:27   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月6日晚间消息,摩根士丹利今日发布投资报告,维持奇虎360股票(NYSE:QIHU)“增持”评级,将目标股价从32美元调高至39美元。

  以下为报告内容摘要:

  2012财年第四季度,奇虎营收同比增长65%,主要得益电子商务广告和游戏营收的增长。2月份,奇虎搜索市场份额增至约12%,而一个季度前约为10%。奇虎搜索商业化已在进行中,有望提高2013财年第一季度利润率。

  第四财季业绩:营收为1.03亿美元,同比增长65%,较公司指导性预期上限高10%。每股摊薄收益0.10美元,同比下滑20%,高于我们预期的0.05美元。

  积极因素:1)整体月活跃用户数量为4.56亿,月浏览器用户数量同比增长22%,个性化起始页面平均日独立用户访问量和平均日点击量同比均大幅增长;2)广告营收同比增长49%,游戏营收同比增长108%;3)奇虎预计2013财年第一季度营收同比将增长51%至54%,主要得益于搜索和移动游戏。

  消极因素:运营利润率为11%,同比下滑13个百分点。受营销活动影响,我们预计奇虎2013财年第一季度利润率将继续下滑,但有望于第二季度反弹。

  搜索商业化:1)我们预计,2013财年第一季度,搜索将贡献5%至7%的营收。2)广告代理扩张将拓宽奇虎广告主网络。3)搜索结果将继续完善,有利于进一步吸引用户。

  估值:我们继续维持奇虎360股票“增持”评级,将目标股价从32美元调高至39美元。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过