谷歌广告联盟:说服广告商比说服站长难

http://www.sina.com.cn 2008年04月19日 15:08  新浪科技
科技时代_谷歌广告联盟:说服广告商比说服站长难
谷歌大中国区在线销售及运营经理王莹(右)

  新浪科技讯 4月19日下午消息,谷歌大中国区在线销售及运营经理王莹、谷歌广告联盟沈恺傲今日在2008第三届站长年会中接受新浪科技专访时表示,目前很多站长已经认可了广告联盟的价值,而广告商仍在观望之中,因此谷歌广告联盟下一步工作重点将是抓住上游广告商。

  由落伍者(im286.com)和康盛创想(Comsenz)联合主办的“2008第三届中国互联网站长年会”暨“Comsenz&落伍者成立七周年站长聚会”今日在北京召开,新浪科技为本次站长年会官方门户网络支持媒体。

  以下为沈恺、王莹和新浪科技的聊天实录:

  主持人:两位是每年都会参加这个会议吗?

  王莹:我是第一次来,沈恺不是第一次。我觉得这可能是我们这个广告联盟区别于很多其他一个很重要的一点,我们特别重视从这个网站的类型,或者是大小,其实对我们来说都没有区别,全部是一样的。

  主持人:你觉得这两年中国的网站站长发展是一个什么样的状况?

  沈恺:中国的网站首先数量是大大增多了,涌现了大量的网站,成功的获得了自己的盈利模式,同时也出现了很多为做广告而做的网站,我们相信今后价值投资越来越明显的趋势下,有些网站会被淘汰掉,有些网站会生成一个非常好的公司。

  主持人:咱们每次过来是希望向更多的站长介绍广告联盟吗?

  沈恺:谷歌的理念不光是这样,我们要引导这个行业的发展,我们希望我们的站长做一个健康的发展,会引导他们怎么去做站,怎么做广告,而不是光认识他们,因为光认识他们而不给他们一个长期可持续发展的远景的话是一种浪费。

  王莹:其实我们的广告联盟的定位,也在于是给广大的站长提供一个可以持续发展的盈利的解决方案,所以其实我们更多的是看中他们长期能够持续健康的发展,而不是一个短期的赚钱这样一个很短期的事情。

  主持人:现在广告联盟行业会不会有一些不太好的现象?

  沈恺:应该讲这是我们广告行业业态净化的一个过程,因为在美国五年前的情况跟中国现在可能差不多,但是中国现在广告商也会看参数,而且他们也知道网站的质量决定了广告的效益,他不会盲目的把市场费用随便投在很多地方,所以做广告更加规范,带给更多广告投资商的回报。因为做广告都不是白白花钱,所以我们要让我们做事情更正规,怎么实现自己网站的价值。

  主持人:但是现在的广告联盟也特别多,谷歌如何看待这方面的竞争?

  沈恺:应该说数量是下降的,在两年前我统计过中国有五百多家广告联盟,现在应该说一百都不到了,在本土化方面,我们产品一直在和本土化竞争,比如说谷歌的广告原来点击是在原窗口覆盖的,去年我们多方努力下从新窗口产出了,这对用户的体验是一个很大的创新,第二个,就是我们对中文的字体进行了扩大,可阅读性大大增加了,第三个就是很多人都抱怨付美元支票比较慢,我们去年可以直接电汇,今后还会有很多改进,我们是在不断的本土化。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·谷歌广告联盟:未来工作重点是抓住广告商
·谷歌广告联盟:未来工作重点是抓住广告商(1)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻