沈南鹏:创业板上半年推出可能性不大

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 07:55  新京报
科技时代_沈南鹏:创业板上半年推出可能性不大
红杉资本中国基金创始人及合伙人沈南鹏。图/CFP

  称上半年推出可能性不大;在暴跌时推出会使市场更动荡

  本报讯 (特派记者 张羽飞) 在本届博鳌亚洲论坛年会上,红杉资本中国基金创始人及合伙人沈南鹏在接受媒体采访时表示,创业板在上半年推出的可能性不大。他认为近期A股市场暴跌,如果此时推出,将会使市场更加动荡,这个因素将使创业板推出时间推迟。

  他是在出席上海大学生科技创业基金会和SOHO中国联合主办的名为“创业力·梦想”的专题论坛上作上述表示的。同时他认为中国私募基金的市场不会受到美次债的影响。“我们市场上有很多行业其实是有利可图,美国真正的资金还是没有受大的影响,更多的钱会进入中国。”他说。

  而对于中国股市到底为何进行调整,美林中国区主席刘二飞在接受媒体采访时指出,中国股市调整有内外的原因。前一段时间大家过于乐观,导致股市肯定有一定泡沫因素,泡沫受到挤压,什么时候破、为什么破,实际上就是没法说出一个简单的原因。西方有一句话叫做最后一根稻草压倒一峰骆驼。刘二飞表示,目前中国股市正在经历严重挫折,但“未来是光明的”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻